※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻③娘MAMA☻
子育て・グッズ

BBQに子連れで参加する際に必要な持ち物や不要なものについて教えてください。キャンプ場での参加で車が離れる場合、必要なものが分からない状況です。ベビーカー、保冷剤、飲み物、おにぎりは考えましたが、他に必要なものはありますか?

BBQに子連れで参加する時、必要な物、これいらないよって物を教えてください‼️
今まで自分や友達の家の外ではやったことがあるのですが、今回は人数が多いのでキャンプ場でやる事になり車も離れてしまいますし、何が必要か分からなくて😵ベビーカーに保冷剤、飲み物、おにぎりは浮かびましたがあとありますか?

コメント

ダダンダン2号

私は5月に河川敷でBBQしたのですが、その時は100均の手拭き用ウエットティッシュとアルコールのウエットティッシュとフォークを持参しました😌
あとは飲み物と保冷剤、濡れてもいい靴と服で行ったので帰りに履く靴と替えの服、それとタオルを数枚。

結構荷物になりますがウエットティッシュはとても助かりました🥳
キャンプ場なら虫除けスプレーやムヒなどもあったらいいかもしれないですね😊

• ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

ありがとうございます😊
    ウエットティッシュ‼️
    昨日お祭りの景品でもらったのがあるのでさっそくリュックに入れました😊
    虫除けも準備します😊
    助かりました😆

• 8月11日