コメント

麦ちょこ
うちはスイミング行ってますー🙌
あとは最近英語やりたいって言うので、無償化始まるし浮いたお金で英語始めようかなと思い、今度体験レッスン行くところです☺️

かずき
おはようございます☀️
習い事、何がいいのか迷いますよね(^o^;)
2つ3つされているお母さん凄いなーと思います。
スイミングが第一候補なのですが、本人のやる気も大事だとテレビや本で言われると、どうしよう🤔?とまだ何も習えてないです😂
体動かすの好きなので、体操教室といもいかなぁと見当中です☺️
-
あじぽん
かずきさん、おはようございます☀️ありがとうございます😆
2つ3つは凄いなーって思います😂うちちにそんな財力は...💸💸💸笑
なるほど💡本人のやる気!これが一番の決め手でもありますよね🤔じゃないと長続きしませんもんね‼️
体操教室だったら、疲れてすぐ寝てくれそうでラッキーかも🤣- 8月11日

ガラピ子
上の子がスイミングと英語してます😊
どちらも週1でスイミング5500円、英語4700円です🤗
迷いますよね~🤔
とりあえず体験は絶対に行って子供にしてみたいか聞くのが一番だと思います!
-
あじぽん
ありがとうございます😆
だいたいそれくらいかかりますよね👛週一でしたら月4回通ってその金額なんですよね??ケチな考えが出てしまって、なかなか踏み切れない所もあります🤣
そうですね!体験に行かせてみます🙋♀️- 8月11日
-
ガラピ子
そうです😊
月4回でその金額です!- 8月11日
-
あじぽん
教えていただきありがとうございます☺️- 8月11日
あじぽん
ありがとうございます😆
スイミング人気の習い事ですよね🎵
体験に行ってお子さんからしたい!っていう流れでしょうか?🤔
どんなことやってますか!?!?質問ばかりですみません🙇♀️
麦ちょこ
スイミングも体験に行ってそのまま入会した感じです☺️
うちの子が行ってるところは4歳までは水遊びコースがあるので入会した2歳〜3歳までは水遊びコース行ってました^ ^
水遊びコースはボール使ったり輪っか使ったり遊びながら水に慣れるのが目的で潜れるようにもなりました。
今は幼児コースに変わって、バタ足とかも練習してて、5メートルくらいはバタ足で泳げるようになってます✨
幼児コースは泳ぐ前段階で水遊びコースよりは泳ぎに繋がるようなことしてます。
あじぽん
詳しくありがとうございます☺️
めちゃくちゃ楽しそうですね💕
すごく参考になり、体験に行ってみようと思います🎵