※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが風邪で38.3度の熱が出た時、マットの上で動かしても大丈夫か、それともベッドで横にさせておいた方が良いかについて相談です。

生後10ヶ月で初めての風邪をひきました。
熱は38.3度あります。
こんな時、マットの上で動かして大丈夫なのでしょうか?
ベッドで横にさせておいた方が良いのでしょうか?

コメント

taym

高い熱が出ると心配ですよね💦お子さんがいつものように機嫌よく元気なら様子見ていいと思います!
ぐったりしているようだったらベッドで横になって受診もした方がいいかもですね😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    病院には行って、熱が下がった時は機嫌よく動いているのですが、そのせいか熱が上がってぐったり…を繰り返しています😓様子を見てベッドに寝かすようにします💦

• 8月11日
おいも

寝てない限りは横にはなってくれないですよね💦
それくらいの熱なら元気に遊んじゃう子の方が多いと思うので大丈夫ですよ(^ ^)
しんどいときは機嫌が悪くなって抱っこになるか、自ら横になってます😣

• ままり

ままり

元気に動いた後また熱が上がってしまい、しんどいのかあまり動かなくなりました💦おっしゃる通り、抱っこが良いみたいです😌

• 8月11日
りぃ

本人が遊びたがってるなら様子見てていいと思います★

こまめに水分補給と着替えさせてあげてください(*≧艸≦)

ウチの子は38度台ならお風呂もさっと入れてます!
汗冷える方が良くないので、、、

• ままり

ままり

こまめに水分補給、気をつけます😣
    汗冷える方が良くないんですね。熱が上がったり下がったりなので様子を見て大丈夫そうなら簡単に入れようと思います💦

• 8月11日
ラッキー

今まさに、10ヶ月の息子が熱出してます!39.0越えてますが、いつも通りで元気もあり、機嫌もよく、食欲もあります。なので、じっとしていません😅
お出かけはしないですが、いつも通り過ごしてますよ。
でも、今日実家から自宅に帰らなければなりません💦
お互い、早く下がるといいですね!

• ままり

ままり

夏風邪せさ流行ってるみたいはへたですね😣
    ここで質問した後39.5まで上がりぐったりしたので座薬を入れました💦の後37.8まで下がり、今は機嫌よくハイハイしていてあまり動かないで欲しいと思ってしまいます😓ら

• 8月11日
  • ままり

ままり

すみません、途中で送信した上に打ち間違いだらけで💦
    実家から自宅までの移動も体力使いそうだから気が抜けないですね😌
    お互い早く治りますように☺️

• 8月11日
  • ラッキー

ラッキー

熱できついときは座薬で楽にしてあげると安心ですよね~!お互い、看病がんばりましょう!

• 8月11日