デリカシーのない旦那について相談です。知人と飲んでいる最中、子供を抱いている私の近くで過去の遊び話を大声でしゃべる旦那。腹立つ。どう接するか考え中。
デリカシーのないバカ旦那についてです。
知り合って間もない知人とワイワイ飲んでいる時に子供を抱いている私が近くにいる事を分かった上で「俺も昔は相当遊んだよ!嫁に聞こえるから大きい声では言えないけど!アハハハハー」と言うデリカシーのないクソ旦那。見栄張ってたのもあるんでしょう。酔ってたのもあるんでしょう。にしてもデリカシーなさすぎませんか?場の雰囲気を壊したくないから、その場で「いやいや聞こえてるから!」って笑顔で睨みました。帰ってから「相当遊んでたんでしょ?みんなの前でそんなこと言う神経信じられない」と言ったら「いや言い方が悪かった。合コンとか行ったっていうのを大袈裟に言ってしまった..」と急に小さくなりだしました。
もっと発言に責任を持てよ💢
と腹が立ちます。
マグマのように苛立ちが募りおさまりません。
皆さんなら明日からどんな態度で接しますか?ギャンフと言うにはなんて言いますか?
あー!腹立つ!笑
- にもにも(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

あや
相当遊んでたくせに
女心何にもわからんのやなー笑
え、遊んでてあれなの?(意味深)
みんなの前で少しだけ
恥かかせてやります

リナ
事あるごとに
昔遊んでた人は違うね😊
って言います。笑
-
にもにも
じわじわ長期で苦しめることができますね👍使わせてもらいます♡
- 8月11日

エルサ
「はあー俺外人とだけはやったことねえーんだよなあ、一回だけで良いからお願いしてぇわ〜」とかありましたようちも笑
友達の前ではそうやって見栄はるっていうか、めちゃ遊んでるよ俺。みたいなの出しますよね笑
普通に私ならやり返しますよ?😆
前の彼氏、すごい大きくてさあ〜顎外れそうなぐらいだったんだよね〜って、友達と飲んでた時旦那の横で言ってやりました笑
相当イライラしてましたよ笑
-
にもにも
男の武勇伝的なの、なんなんですかね?全然ウケてないし🤣🙌元カレネタやばいです!!笑
旦那のプライドぐちゃぐちゃにしてやります✊- 8月11日
にもにも
それ使わせてもらいます!!_φ( ̄ー ̄ )
意味深笑いましたww🤣
現に、遊んでてあんなもんか?と思う事が最近あったので👈
あや
ですよね!
遊んでた自慢のくせに…と
思うことは私も多々あります笑
自分がやられてばっかりは嫌なので、😭
にもにも
朝謝ってきましたが無視して実家に遊びにきたので帰ったら気がすむまで説教&仕返しにかかります!!心強いアドバイスありがとうございます♡