※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

旦那も、ママもおっとりタイプの夫婦は子供産まれたら 子供もおっとり してる感じでしょうか?よろしくお願いします✨

旦那も、ママもおっとりタイプの夫婦は
子供産まれたら 子供もおっとり してる
感じでしょうか?
よろしくお願いします✨

コメント

うさぎ

環境によってお子ちゃんは変わるので、おっとりな生活をしてる夫婦さんにはおっとりした子が多いと思います😌🌟

• なな

なな

そうなんですね😃✨✨✨✨
    楽しみです🎵ありがとうございます‼️

• 8月10日
tmhnm✨

私のおっとりした友達の子はおっとりしていますが、みんながみんなそうとは言えないと思います!
逆にママパパはめっちゃアクティブで元気な感じですがおっとりしたお子さんだったり、逆だったりするのもたくさん見ています!

• なな

なな

そうなんですね!
    子供がアクティブなら、子供のお陰で私達夫婦も、身軽に動ける親に成長するかも(笑)
    お返事ありがとうございます✨

• 8月10日
ちぃ

あまり関係ないですね。

• なな

なな

やはり環境によるのでしょうか? 楽しみに待ちたいと思います✨

• 8月10日
はじめてのママリ🔰

そうとも限りませんよ😅
ご両親共におっとりのほほん系なのに、お子さん激しいっていうパターンは何度か目にしてきました(笑)
うちは私がかなりせっかちな激しいタイプですが、息子はものすごく慎重でおっとりのんびりタイプです(笑)
環境もあるでしょうが、大半は生まれ持った性格かなと思います。

• なな

なな

生まれ持った性格なんですね😃✨
    どんな性格か会うのが楽しみです💕

• 8月10日
ママり

私の友達はすごくおっとりタイプの夫婦ですが…生まれてきた女の子はジャイアンのようなタイプですよ😂(その友人もなんで〜と苦笑して話してますね😅)

• なな

なな

ジャイアン(笑)
    甘やかしたのでしょうか?😆
    育て方も重要ですね✨

• 8月10日

私も夫ものんびり屋ですけど、娘は回遊魚のようですよ、動き止めたら死ぬのかなって思います苦笑

ボーッとなんてしてないし、お昼寝30分とかしかしないし、ズリバイ ハイハイは高速で、他のママさんたちに「速っ!!」って驚かれます。

我が家の場合は、隔世遺伝で義父に似たかなーと思います!

• なな

なな

義父に似るパターンもあるんですね!ズリバイハイハイ高速て可愛いすぎる💕💕

• 8月10日