※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

iPhoneXSやXSMAX使ってる方で、1日で動画やインスタやネットで調べもの…

iPhoneXSやXSMAX使ってる方で、1日で動画やインスタやネットで調べものや1日の7.8割携帯見てるって言う方で、充電の減りってどんなかんじですか?
XSやXSMAXはだいぶ充電長持ちしますか?
私は今iPhone7プラス使っていて、充電の持ちが気になってます💦💦

コメント

みんてぃ

昨年発売日に買いましたが、今は正直あまり持つとは言えないですね😂💦数時間でかけるくらいなら大丈夫ですが、家にいる時は充電してます〜

• みんてぃ

みんてぃ

XSです!

• 8月10日
  • yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    みんてぃさんはiPhone凄く良く使いますか?
    家にいる時で1日で何回充電してますか?
    充電しながら触ったりしてますか?
    買ってからどんどん充電の持ちが悪くなってきてますか?
    質問ばかりですみません🙏💦

• 8月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

かなり使いますよ〜依存してると自覚してますし、スクリーンタイムは怖くて見れないです笑
    充電しながら触る時もありますが、急速充電なのでお風呂など絶対使わないタイミングで済ませたりしてます!
    一日2,3回ですかね🤔
    やはりバッテリーなので買ってから徐々に劣化はしてますね〜
    iPhoneの機能で、設定からバッテリーの劣化状態みれるのですが、今見たら90パーでした!

• 8月10日
  • yuyu

yuyu

私も依存してますよ!笑
    インスタYouTube調べもので常に触ってます😅💦
    私は充電の時だけは我慢してます!
    充電しながら触るのは良くないって聞いたので唯一って言って良いぐらい充電中だけは触ってないです💦
    アップル専用の急速充電器使ってますか?
    1日、2、3回してるんですね💦
    みんてぃさんはiPhoneで何見たりしてますか?
    買った当時はもっと持ちよかったですか?
    90だとまだまだ新品に近いですよね😊
    私は85です!
    私は2年と3ヶ月ぐらいiPhone買ってから経つんですけど、みんてぃさんは1年ぐらいですか?
    7プラスよりはXSの方が充電の持ちは確実にいいですよね?!

• 8月10日
  • みんてぃ

みんてぃ

インスタ、FB、Twitter、サファリ、ママリ、ゲーム系ですね!動画は前は見てましたがApple tv買ったので、テレビで見るようになりました✨

充電ケーブルは純正で、USBさすやつは旦那から借りてます(2Aです)!
    充電中触るのはやっぱりよくないと思います🙌熱を持つので、やはり機械にはだめですよね💦
    買った時は流石にもっと持ってた気がします!
    xsは去年9月の発売日に買いました!ちなみに、実は一回紛失して手元を1ヶ月ほど離れてます笑 奇跡的に警察署に届きました✨
    今まで2年くらいで変えてましたが、iPhone8からxsへは半年で買い換えたので、流石にあと2年はxs使いたいので、一年後にバッテリーがどれくらい減ってるか心配です😭笑 ちなみに、容量も一番大きいのを買って高かったので、生活防水ではありますが、お風呂にだけは持ち込んでません笑
    今お持ちの7Pよりは、流石に長持ちすると思います!

• 8月10日
  • yuyu

yuyu

FBとサファリって何ですか?

Apple TV気になってました!
    YouTubeとか観れるやつでしたっけ??

アップルの急速充電器使ってるんですね!
    どれぐらいで充電できますか?

そうなんです!
    何回か充電中に触ったら凄く暑くなってきたので壊れそうだなって思って凄く触りたいけど我慢してます😅

iPhone8よりXSの方が絶対充電の持ちはいいですか?

XSやXSMAXは凄く充電の持ちが良いって良いって言いますよね?!

紛失してから1ヶ月間なくて戻ってきたんですね😳😳
    奇跡ですね!
    誰かが拾ってくれてたんですか?

バッテリー交換するのもありですよね?🤔?

容量私も1番大きいのじゃないと不安で嫌です!

XSの1番容量大きいのはいくらしましたか?
    ローンで買いましたか?

みんてぃさんはiPhone2年で買い換えるんですか??

• 8月10日
みんてぃ

fbはfacebook、サファリは標準で入ってるコンパスのアイコンのインターネットのやつです!

Appletvはyoutubeや一通りの動画配信サービス見れますよ❤️課金必要ですが、ディズニーデラックスも入れて、娘に見せてます✨

すみません、書き方が悪くて💦ケーブルは純正ですが、電源に指してる部分は純正ではないです!

iPhone8は半年で買い換えてしまったのでバッテリーの体感はちょっとわからないです😵💦(旦那が使ってます笑)

紛失の時は落としたお店に1ヶ月後に届いて警察署に行って連絡がきたので、謎なんです😂気になりますよね〜

バッテリー交換もありですが、写真良くなるので来月安くなるであろうXシリーズに変えてもいいと思いますよ✨

xsはAppleで買って15万くらいでした!格安SIMにそのタイミングで乗り換えたので、一括購入です。

2年くらいでバッテリーがヘタれるなぁと感じるのと、仕事がスマホ関係なのでなるべく新機種持つようにしてます✨

• yuyu

yuyu

Facebookの事ですね!笑
    分からなくてすみません😂

サファリってアイコン入ってますね!
    使った事なかったです!笑😅!

Apple TVってどこで買うんでか?
    コンパクトですか?
    邪魔になったりしないですか?
    買ってよかった商品ですか?
    ディズニーもあるって聞いて更に欲しくなりました😊👍👍

四角いやつが純正ではないって事でしょうか?
    私が理解力ないので逆にすみません🙏🙏

iPhone8は半年で変えたんですかぁ😳😳
    何か嫌なことあったんですか??

1ヶ月に紛失したiPhoneが戻ってくるって不思議ですね!笑
    その間どこにいってたんでしょうね😂😂

そうなんですよ!
    今、バッテリー交換するかXSMAXにするか新しくでるiPhone買うかで凄く迷ってます!
    私はカメラの綺麗さと充電の持ち重視なんですが、新しくでるiPhoneはXSMAXよりカメラ機能充電の持ちは良くなりますかね?

15万したんですね😳
    ほんとiPhone高いですよね😭😭
    どこからどこの格安SIMにされたんでしょうか?
    格安SIMに凄く興味あります!

やっぱり2年でバッテリー悪くなるようになってるんですね😥

みんてぃさんはお仕事でiPhone使ってらっしゃるんですね!

だから、容量1番大きいものを使ってんでしょうか??

• 8月11日
みんてぃ

AppletvはAppleでも売ってますし、amazonとかでも買えますよ✨
大きさは分厚いCDサイズって感じですかね!コンパクトですが、Chrome castと違ってテレビの周りに置ける場所が必要です!
娘の動画なんかも再生して楽しんでます😍

そうです、四角いやつです!

iPhone6SからiPhone8にしたものの、あまり使用感が変わらなく、そしたら旦那が買い替えたいからそれ譲ってくれって言ってきたので、私は新しいの買いました笑

新しく出るのはカメラがまた改良と言ってますね✨
XS MAXでも十分に感じますが、カメラに関してはandroidの性能がもう追いついてるので、一番いいやつが欲しいなら新機種ですね✨
充電はちょっとまだわからないですね💦バッテリー重視であれば、発売してすぐ買わずに、少し様子見て情報集めた方がいいのかなと思います。比較検証やってるところたくさんあるので!

私はau からuq mobileにしたんですが、2年で高くなるのでまたその時いいところあったら乗り換えるつもりです笑

容量大きいのにしてるのは、結構ゲーム系のアプリ入れるとか音楽もいれるので、容量気にせず使いたいからです👍まあ今200ギガ余ってますけど笑

• みんてぃ

みんてぃ

また下に書いちゃいました、すみません💦

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

全然大丈夫ですよぉ🙆‍♀️

大きさは分厚いCDぐらいなんですね!
    大きさはコンパクトですね😊!
    テレビに繋げてテレビの横とか周りに置かないといけないって事でしょうか??
    Chromecastとは機能とかも全然違いますか?

6Sから8にしたんですね!
    使用感そんなに変わらなかったんですね😳
    カメラの綺麗さもそんなにってかんじでしたか??

旦那さんが使ってくれて良かったですね🤣👍

新しく出るiPhoneはカメラがまた改良されるんですね😆
    そしたらXSMAXよりは綺麗になるって事ですよね😉👏
    もう少し待ってみましょうかね😄

バッテリーXSMAXとおんなじぐらいかいいかのどっちかですよね?!
    悪くなるって事はまーないですよね?!

そうですね!
    発売して1週間以内か1週間ぐらいで比例検証の動画出てきますよね🤔

au使ってた時とユーキューモバイルに変えてら電波が悪くなったり何か変わった事嫌な点とかありますか?

みんてぃさんは携帯に色々詳しいですね😆🙏
    私は全然分かってなくて😢

ゲームや音楽入れてるんですね😊
    子供いると写真や動画なども多くなりますよね😌

私も容量は絶対そこまでは使わないけど、念には念をで1番大きいの買っちゃってます💦😆

• 8月11日
みんてぃ

Chromecastとはそんなに違わないと思いますが、iPhoneのミラーリングができるのは個人的には大きいです!

8は本当に処理速度とかの改善なので全然違わなかったです笑
アプリの起動とかは早くなりました!

新しいiPhoneどうなるかは気になりますよね〜
発売されたら観に行こうとは思ってます😆
最近の端末はもうカメラが一眼とかみたいに綺麗になってきてるので、あとは好みの問題もあるかもしれません。(人物に強い、夜景が綺麗など)

バッテリーは一回問題になったので、急にそんなに悪くはならないと思いますが、個人的には改善されてるかどうかは毎回あまり期待してないです😂

UQはauの回線なので悪くはならないですよ💡紛失したときにSIMが届くまで二日間かかったのと、代替機借りられなかったのはすごく困りましたが😂

仕事なので情報収拾はちょこちょこしてます💫
でも普通の人からしたらどれ買えばいいんだ!?ってなりますよね😂💦端末多すぎるし、今はグーグルのピクセル3とかもカメラが綺麗ですし、androidもかなり良くなったので、選択肢多いです。

容量大きいと何かと安心ですよね❤️

• yuyu

yuyu

iPhoneのミラーリングできるのはApple TVですか??

6Sと8は画質やカメラなどは良くなってるけど、処理速度とかはそのままってことなんですかね?🤔?

XSやXSMAXも一眼とかみたいに撮れますか?
    新型iPhoneはもっと綺麗になると思ったら凄く綺麗に撮れそうですよね😊
    後は私の希望の充電の持ちが良くなったら最高なんですけどね😄

発売されたら予約持ちとかになるんですかね🤔
    手に入るのは10月とでしょうか😅

XSやXSMAXも人物や夜景などが綺麗に撮れますか?

バッテリーは例えばXとXSとXSMAXはほぼ変わらないと考えていいって事ですか?

UQに変えてから特にauの時と何も変わってない!しいて言えば値段ぐらいでしょうか?

みんてぃさんはお仕事で携帯関連ののお仕事されてるんですね!
    凄く詳しいですもんね😃

色々聞けて助かってます!凄く👏👏

Googleピクセル3凄くカメラ綺麗みたいですね!
    XSやXSMAXより綺麗ですか?

今は端末多いし値段も凄く高いから慎重に自分に合った物で満足いくもの買いたいですよね😉👍

このiPhone7プラスの前はずーっとAndroid使っててiPhoneにしたらもうiPhoneしか嫌ですね!笑

そうなんです!笑
    私特に不安症で何でも大きめとか予備にもう1個とか買っちゃうタイプです😂😂

• 8月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

iPhoneのミラーリングはAppleTVです🍎
    AppleTVもアプリ入れられるんですが、iPhoneしか対応してないアプリでもミラーリングで使えるので、テレビの画面でゲームしたりできます🎮

6sと8は処理速度が改善された以外で大きな違いはないという意味です😂6sのバッテリーがヘタれたので我慢できず買い換えたんですが失敗でした笑

XSはカメラがやはり違うので買ってよかったです😍指紋認証ないのは不便ですが💦
    XSはポートレート機能があるので背景ぼかしたりしてかなり綺麗に撮れますよ✨15万出したのも、カメラ買うと思えばやすいからです👍

年にもよりますが、発売日より前に購入受付は始まるので、始まったらすぐ買えば発売日に手に入りますよ✨

夜景はピクセル3には夜景モードあるので綺麗みたいです😄人物は私はiPhoneの方が好みですが、写り方の比較記事とかもあるので参考にしてみてください!

バッテリーは公式見解ではxs max はやはり大きいのでバッテリーも大きくて持つみたいですね💡
    xとxsはそんなに違わなそうです!

UQに変えてからは特に違いは感じないです!何かあった時のサポート体制だけですね🙌UQショップでは何もできないので😂

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

ミラーリング出来るのはApple TVなんですね🙂👍
    YouTubeとかもテレビで見れるってことですよね?!

処理速度が改善されただけって感じだったって事ですね!
    理解力なくてすみません🙏😅

バッテリー悪くなって買い換えたんですね😄👍

7プラスからXSMAXに変えたら満足しますかね??

XSはやっぱりカメラ綺麗なんですね!
    動画も綺麗ですか?
    XSよりXSMAXの方がカメラ綺麗なんでしょうか?

ポートレートいいですよね!
    新しいiPhone欲しいです!笑
    ホントそうですよね!
    携帯&カメラでって考えたら安いですよね😆👍
    デジカメとか使わないですもんね💦
    iPhone頼りです!
    だから、カメラや動画が綺麗なのが欲しくて😅👍

受付が始まったら予約だけちゃんとしとけば当日手に入るって事ですか?
    当日買いに行ったら凄く手続きに時間かかったりしますかね?

• 8月11日
みんてぃ

youtube見れますよ😄
大体の配信サービス対応してます!

7Pからなら全然満足できると思いますよ〜!
動画も写真も綺麗ですよ😃
XS MAXとXSの違いはサイズだけなので、バッテリー重視ならXS MAXがいいかもですね!

受付始まったらすぐ受付すれば当日手に入る可能性は高くなります💡
XSの時は何だかんだ当日の在庫もあった気はしますが、ほんとこれは年によりますね。
ショップの混み具合によるので何ともですね💦
私はAppleの通販で買いました!

• yuyu

yuyu

YouTube見れるんですね😆
    テレビでYouTube見れるのっていいですよね!
    Apple TV買ってからiPhoneで見る事あんまりなくなりましたか?
    そうでもないですか?

写真や動画やっぱりだいぶ綺麗になってるんですね😄👍

XSとXSMAXはサイズぐらいでバッテリーが少しいいぐらいって事でしょうか??

私はiPhoneで動画をよく見るので大きめの方が良くて🐰✨

受付は新型iPhone発表されて次の日からとかなんでしょうか?

売れるiPhoneと売れないiPhoneがあるって事ですか?

新型iPhone出たばっかりだとショップ凄く混んでそうですよね?😅💦

私もAppleで買おうかも検討したんですが、全然詳しくないので設定とか引き継ぎとかやり方教えてもらいながらした方がいいかな?って思っていてショップで買おうかな?って思っています😃
    後、保護フィルムも貼って欲しくて🤣
    凄く不器用で綺麗に貼れる自身がなくて💦
    今持ってるiPhone7プラスも貼ってもらいました😅

iPhoneにそんなに詳しくなかったらショップで買って一緒にやってもらう方がイイですよね?!

• 8月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

寝てる娘の横で見たい時とかくらいですね!あとは旦那がサスペンス系のドラマ苦手なのでイヤフォンして観たり😂笑
    一人で見る時はApple tvです!バッテリーも減らないので😃

XSとMAXの違いはそれくらいです✨
    動画見るなら確かにMAXでもいいですね!iPadという手もありますが💡
    受付は9月の発表のあと数日内に始まりますよ!
    年によって在庫がたくさんあったり、人気だったり、色々ですね💡確実に手に入れるにはやはりすぐの予約が確実です。

私は iCloudも大きいの契約してるので、iPhoneのバックアップを復元して、SIMも自分で入れ直すくらいの作業なので、それだけなら特に難しくはないですね🙌あとはキャリアによってのプロファイルのインストールが必要ですが、URLアクセスするだけなので👍
    ショップでも予約受付してますが、予約受付はいつも混んでますね💦受け取りは予約してあればそんなにかからないとは思いますが、それでなくてもショップっていつも混んでる印象です😂
    保護フィルムはヨドバシで有料ですが貼ってくれる店舗があるので、去年は届いたiPhone持って、ヨドバシでフィルムとケース買って、貼るのもやってもらいました!

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

インスタとかはiPhoneで見ますよね?

Apple TVばっかりになっちゃうんですね😃👍
    Apple TVで見てればiPhone充電減らないんですか?
    iPhoneを流しっぱなしにしてみるんじゃないんですか?
    例えばApple TVでYouTube見ながらiPhoneではインスタとか見れるって事ですか?

動画を家でも外でも良く見るので大きい方がいいんです😄

iPadは嫌なんですよ🤣
    提案して頂いたのにすみません😂🙏💦

9月発表の後、数日で予約始まるんですね!
    在庫を多くつくらないiPhoneもあるんですね🤔
    人気だったらみんな買うから売れちゃって手に入りにくくなりますもんね💦
    予約出来るようになればすぐ予約するのが1番ですね🙂

iCloud私も月400円?ぐらいのものにしてます!
    みんてぃさんはその上とかですか?

iPhone機種変更して自分でやる事といったらバックアップ取ってあるものを復元するぐらいですか?
    それは簡単に出来ますか?
    時間は結構かかりますか?
    ちなみに、家にはWi-Fiあります!

私はdocomoを使ってるんですけど、プロファイルのインストールしないとダメでしょうか?

やっぱりそうですよね!
    出だしてすぐのショップはすごい混雑してて時間かかりそうですよね😭💦
    最近のショップってなぜか凄い混雑してますよね!
    いつ行っても😅💦

受け取りだけ予約出来るんですね!
    その場合は説明とかあるんでしょうか?

Appleの通販では簡単に買えますか?
    ややこしくないですか?
    ローンでも大丈夫なんでしょうか?

保護フィルムはヨドバシだったらお金払えばやってもらえるんですね!
    いくらぐらいかかるか分かりますか?

まだ新品の状態でフィルムついたまま持って行ってやってもらったんでしょうか??

• 8月11日
みんてぃ

インスタとかはiPhoneです!
AppleTVも対応してればアプリ入れられるので、AppleTVにYouTubeなどのアプリ入れてそのまま再生できますよ👍
HuluやNetflix、amazonなど有名どころは大体対応してます。
その間iPhoneは何か連動してるわけではないので、自由に使えます!

パーツが特殊だったりすると、工場の生産が追いつかないとかはiPhoneに限らずよくあるので💡
人気の時は予約もすぐ埋まっていってしまいますね😅

私はiCloud同じやつです💡
子供産まれてからどんどん増えてるので近々上のプランにするかもです!

復元にどれくらいかかるかは人によります!ショップでかえるとしても、同じ作業は必要です。Wi-FiあってiCloud契約してるなら割とスムーズにできるとは思います!

メールとかを使うためにプロファイルインストールは必要だと思います💡
docomoのサイトに詳しく載ってるかと思いますよ〜それも不安ならショップ行った方がいいですね💦

私はショップで予約したことないのでちょっとわかりません💦一回仕事の合間に予約しに行ったら混雑しててやめました笑

Appleの通販はそんなに難しくないですよ〜
クレカの分割払いでも買えますが、手数料かかるのでショップで買うより割高になるかもです!

フィルム貼るの値段はちょっと忘れちゃいました💦できる店舗限られてるのでそこは注意が必要です。
そんな感じです!ヨドバシで売ってるフィルムなら、ヨドバシで買った端末じゃなくてもやってもらえますよ👍

• yuyu

yuyu

インスタはiPhoneなんですね🙂
    Apple TVそのものにアプリ入れれるって事なですね!
    だから、iPhoneのYouTubeを起動させなくてもいいって事なんですね!
    iPhone起動させなくていいっていうのはいいですね!
    YouTubeは1番充電の減りが早いので😅💦
    Amazonプライムとかも見れるんですね😆👍

みんてぃさんの予想では今回のiPhone売れると思いますか?

iCloudうちも子供の写真や動画がいっぱいあるので新しいiPhoneに変えたら今よりどんどん撮ると思うのでその時は2000円ぐらいでしたっけ?
    それぐらいのにするかもです😅💦
    Googleとかでも無料のやつもありますよね?
    でも、やっぱりiCloudが間違いないかな?って思ってiCloud使ってます☺️

バックアップしたら今入ってるアプリなどメモなどiPhoneに入ってる全てが復元したら新しいiPhoneに入るって思っていいんでしょうか?
    これは入らないですよ!って言うのとかありますか?

だいたいでいいんですが、家でやったとして、どれくらい時間かかると思いますか?

メールとか使うためにプロファイルのインストール必要なんですね!
    ショップに行けばそれもやってもらえるんでしょうか??

そうなんですね!
    みんてぃさんはAppleの通販でいつも買ってるですね😃

分割で買うならショップで買った方がいいかもしれないですね?!

保護フィルム出来る店舗としてない店舗があるんですね!
    電話して確認したら教えてくれますかね??
    ヨドバシで売っててそれを買えばiPhoneはショップで買ったものでも貼ってもらえるんですね🙂👏

• 8月11日
  • みんてぃ

みんてぃ

こっちゃんさん
    今年は、9月発売なら消費税の駆け込みで買う人が多いと思います🙌
    そしてそれに間に合わせるようにAppleも出してくるんじゃないかなぁと思います💡日本はiPhoneがめっちゃ売れてる国なのでこれを逃すのはないかと😂

Google photoだと、アプリ開かないとだめですからね💦
    とはいえiCloudもデータ内容まで保証されてるわけではないので、私はGoogle photoにも残してます!

バックアップしたら全部入りますよ〜
    とりあえず起動できるようになるまでは早ければ30分、遅くても2時間とかあれば終わると思いますが、そこからアプリのインストールが始まるのでそれは人によって違いますね🙌復元は、あくまで設定などのみなので!

iPhoneが新しくなると、その時の最新のiOSしか使えなくなるので、古いアプリで最新のiOSに対応してないものは使えなくなります🙅‍♀️
    今お持ちのiPhoneのアップデートを定期的にやってるならば大丈夫です👍
    あとは、ママリもそうですが、ログインなどはし直しになるアプリも結構あるので、機種変時の引き継ぎ方法はそれぞれ確認しておいてください。

プロファイルのインストールは困ったらやってもらうというか教えてもらえると思いますよ👍そのためにキャリアに高いお金払ってるようなものなので😂

フィルム対応してる店舗は、お近くの店舗に電話して聞いたら、近隣でやってるところ教えてくれると思いますよ😄

• 8月11日
  • yuyu

yuyu

なるほど!
    消費税の事すっかり頭になかったです😂
    iPhone高いから消費税でだいぶ変わってきますもんね💦💦
    売れるけど、在庫も多いみたいな感じでしょうか🤔

Google Photoやってみたんですが、なんか面倒くさそうだったのとiCloudは間違いないかな?って思ってiCloudにしました🙂👍

iCloudと全く同じ物をGoogle photに全部入れてるんでしょうか??

カレンダーの内容とか全部元どおりになりますか?

みんてぃさんの場合は全部でどれぐらいかかりましたか?

アップデートは勝手にいつも充電してる時とかパッて見るとバックアップされてるの見るのでされてると思います!
    自分でも定期的に全てのアプリのバックアップは取った方がいいですか?

ママリはログインし直さないといけないんですね!
    パスワードとかが必要って事でしょうか?
    インスタとかYouTubeとかもログインし直さないといけなかったですか?
    それはそんなにややこしくはないですか?

ショップで変えるならプロファイルの事は店員さんに任せたらいいって事ですよね?🤔?
    そうゆうのやってもらえるからauやソフトバンクdocomoは高いんですか?

フィルムの事は機種変する前に確認してみます!
    自分では絶対汚くしてしまうからやりたくないので😫💦

• 8月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

流石に在庫が今回はどうかはわからないです😂💦
    iCloudと同じものというか、写真動画はGoogle photoでもバックアップとってるってことです💡
    カレンダーも大丈夫ですよー
    iCloud容量あるなら、カレンダーやメモ帳など気になるアプリもiCloudの設定でオンにしておけば良いかと思います👍バックアップ最悪失敗してもiCloudに最新版が常に入るので!

復元はいつも30分くらいかな?

アップデートとバックアップは別ですよー!
    設定アプリに、通知の赤丸ついてなければ大丈夫です🙆‍♀️
    バックアップ毎日自動でされてるなら基本いらないです!(もちろん機種変の前にはやった方いいです)

ママリの引き継ぎの仕方はよくある質問に書いてます🙆‍♀️
    インスタとYouTubeはログイン必要だと思います。メアドとパスワードわかるなら大丈夫です!
    androidから引き継いだことあるなら、同じことですよ🙌

ショップで手厚いサポートや何かあった時のサービスやってもらえるのでdocomoなどは高いというのはあります!ショップの運営費かかってますからね💡

明日から帰省するのでちょっとお返事できないかもです💦

• 8月12日
  • yuyu

yuyu

写真や動画はGoogle photoでもバックアップ取ってるんですね!
    その方が安心ですよね☺️👍

カレンダーやメモもiCloudの設定オンにしておけばいいんですね🤔
    それは設定のところにあるんでしょうか?

復元30分ぐらいなんですね(^^)
    早いですね😊

出来ればアップデートおバックアップは両方してた方がいいって言う事ですよね?!

ママリ後で確認してみます🙆‍♀️
    アドレスは分かります!
    パスワード忘れた場合はログイン出来ないんでしょうか?

YouTubeでパスワード作った覚えが全くないです😂😂😂

Androidの時はまだインスタやってなくて、YouTubeはそのまま使えた記憶しかないです🤣
    もう忘れちゃってますね💦💦

ショップはそうゆうのがあって高いって言うのがあるんですね🤔
    そうゆうのも全然知らなかったです😅

• 8月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

設定アプリからできますよー!
    アップデートはiOSを最新に更新するという意味で、バックアップはデータを保存しとくという意味なのでそもそも全く違うものです🙌
    アップデートの仕方は、設定アプリの説明をちゃんと読んだらできますが、分からなかったらアップルのサポートに問い合わせれば丁寧に教えてくれます!

パスワード忘れた場合の対処の仕方はアプリによるのでそれぞれ確認してみてください。
    ママリの場合は問い合わせたらなんとかなるみたいです🙆‍♀️
    YouTubeはGoogleアカウントなので、Gmailとか使ってたら一緒ですよ👍

• 8月12日
  • yuyu

yuyu

設定からできるんですね🙂🙏
    やってみます!!
    アップデートは最新版にしておいて、バックアップもちゃんとしてたら大丈夫って言う事ですよね?🙂?

分からなかったらAppleサポートに問い合わせたら教えてくれるんですね😌

ママリはパスワード忘れても問い合わせで何とかなるんですね☺️🙏
    YouTubeはGoogleのアカウントとおんなじなんですね😄
    gメール.comのアドレス分かってれば大丈夫なんでしょうか?
    これにもパスワードとかありましたか??

• 8月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

遅くなってしまいすみません💦
    アップデートとバックアップしてればスムーズに移行できます!
    そのgmailのアカウントのメールアドレスと、基本的にはパスワード必要ですが、結構gmailだとパスワード含めて引き継げることもあります。(細かい仕様はわからないです💦)

• 8月13日