コメント
はじめ
新生児期から9カ月までは抱っこユラユラでした!今はほっとけば寝ます!
ぺぺ
上は添い乳
下は添い乳で後悔したので
抱っこ紐か横に寝転んで
真っ暗にして寝るまで待ちます😆
ぷく
抱っこでユラユラしてます!
くまぴ
うちも添い乳です😅
抱っこでも寝るのですが添い乳のが楽なのでやっちゃいます💦
まりも
ベットに寝かせて見守ってます😊
はじめてのママリ🔰
特におしゃぶりが嫌いというわけではありませんが、あまり使っていません😊15分ぐらい抱っこでゆらゆらしてます!
ゆーちゃん
おしゃぶり一度も使ったことないです!
ずっと抱っこユラユラで来ました!
みみみ
わたしもおしゃぶり使ったけど拒否られてからは、抱っこトントンで寝てくれます!無理なら添い乳しちゃいます!
おみさ
抱っこでゆらゆらするか、メリー流しながら背中トントンしてます👶🏻💕
ママリ
うちも、おしゃぶり拒否です🙅♀️一緒にベッドに横になったら、寝ます!
ゆう
皆さんコメントありがとうございます!
ベットで転がしといても、
泣いてなかなか1人で寝ないし、抱っこでも寝るのですが、楽なので添い乳でついつい寝かせてしまいますので、旦那さんとかに寝かしつけお願いできないのが、、😂
オルゴールの眠りそうなのとか使って寝かせてる方いますか?
なつき
おしゃぶり入れるとオエッてされて買った意味…ってなってます(;▽;)
現在進行形でオルゴール系の音楽鳴らしてます。
それでも泣く場合はドライヤーの音のみ流れるやつで寝てもらってます♪
-
ゆう
わかりますー!全然おしゃぶりの意味ないやん!思いました😅
ドライヤーの音!?
早速、調べてみます!- 8月11日
ゆーちゃん
横から失礼します!
急にそうなりましたか?
はじめ
いきなりです✴︎
絵本を読んで、電気消してしばらくすると泣き出すのでそしたらいつも抱っこする感じだったのですが、ある時泣かなかったのでそのまま見守ってたらゴロゴロと好きな位置を探して寝てくれるようになりました!
ゆーちゃん
うちの子そうなってほしいなぁ。。
はじめ
オルゴール使ってました!今は音楽かかるとノリノリになっちゃうのでやめましたが、8カ月くらいまでは使ってました。
ゆう
そうなんですね~😂今4ヶ月なんでお昼寝とき試してみますー👶