※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足
妊娠・出産

妊娠15週で右上腹部が痛いです。病院休みで心配。経験談や情報が欲しいです。病院行く前に教えてください。

妊娠15週です。
夕方から右上腹部が妙に痛いです。
痛みを説明しにくいのですがマラソンのあとの脇腹の痛み(痛いのは脇腹ではない)が近いような気がします。
1人目の時にはこの痛みはなかったと思います。
病院は休みですし、明日から主人の実家や自分の実家に行ったりするのでそんなに安静にもできないので心配になってここにきました。
「そういう痛み私もありました」とか「その痛みは良くないらしいです」とかなにか知っていることや経験談があればぜひ教えてください。
お休み中先生には申し訳ないですが病院に行くことも検討していますがその前に何か情報が欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

さーママ

わたしもおなかに痛みを感じ受信しました。子宮頸管の長さは大丈夫、赤ちゃんも元気、でも痛みがあるなら赤ちゃんからのサインかも、切迫流産の可能性ありと診断され薬を処方されました💦そして安静に過ごすことと言われました😓💦
まずは安静にすることが自分でできることだと思います‼️

• さーママ

さーママ

受信ではなく受診です😂
    ちなみに16週頃のお話です❗️

• 8月10日
  • 寝不足

寝不足

ありがとうございます。
    やはり痛みは何かしら赤ちゃんからのサインだと思った方がいいですね💦
    安静にできるよう考えます。

• 8月10日
ひーちゃん

一人目妊娠の時にありました💦出産後も良く痛くなりましたけど、ずっと内蔵脂肪のお肉が引っ張られてるのかと思って気にしてませんでした💦

でも確かに切迫早産でリトドリン?ずっと飲んでましたが、痛みと、関係するかは分かりませんでした💦

くせになってるのか産後も二人目妊娠中もよく痛みがあります!!

産後、色々検査しましたが、結局何もありませんでした