10月に出産予定で、初めての出産です。ベビーカーを買おうと考えていますが、A型、B型、AB型どれが良いかわかりません。成長に伴い買い替える必要があるのか気になります。
10月出産予定です。
初めての出産で、今色々ベビー用品を揃えています。
そこでベビーカーなのですが、産後にゆっくり買おうと思っていたのですが、10月から増税になるのでその前に買ってしまおうかと考えています。
A型、B型、AB型どれが良いのか全然わかりません…
また成長に伴い、ベビーカーは買い替えるものなのでしょうか??安い買い物ではないので買い替えとかは簡単に考えたくなく、ご意見いただけたらと思います(^^)
- キャロル*(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
B型は腰座りできる7.8ヶ月ごろなので
それまで意地でも抱っこ紐のみで行く!!って人はB型の安いので良いと思いますが
乗り心地とか
寝てくれたりとかでいうと
やはりA型のタイプかと思います!
車移動が多い方はA型で
コンパクト計量が良いと思いますよ!
友人は電車移動が多く
抱っこ紐ばかりでベビーカー
使わなかったと言ってました!
イオンとかにベビーカー借りれるので!
借りるのが嫌な方はA型のが
良いと思います!
やよ
A型は生後1ヶ月~2歳まで、B型は、生後7ヶ月~使用出来るベビーカーで形が違います!
A型は、首が座ってない赤ちゃんが使えます!
AB型は、買い替えしなくてもいいとされています。
しかし、嫌いな子は乗りたがりません😔😔
なので、早いうちから慣れさせるといいと思いますよ
-
やよ
あと、個人的にはシングルタイヤのベビーカーの方が小回りがきいて動かしやすいです!
扱っているメーカーは、Pigeon、カトージ、エアバギーなどです!- 8月10日
-
キャロル*
ありがとうございます😊
そもそもベビーカーは何歳くらいまで乗るものですか?💦
2歳以降も乗るようならA型では使用できないと言うことですよね。
迷いますね!- 8月10日
-
やよ
スーパーなどで、見かけると思いますが抱っこ~ってせがむお子さんいますよね!
多分、ベビーカーとしては2~3歳までであとは三輪車など使うと思います!!
偶然ですが、うちも上記でコメントされているはじめてのママリさんと同じくカトージのSi使ってます!
ほかのメーカーと違って対面式ではないですがちょくちょく顔を覗いてます😊
この時期は、コンクリートからの照り返しもあるのと新陳代謝の良さを考えるとすぐ汗かいてギャン泣きされてしまいます😔😔- 8月10日
-
やよ
あと、カトージにも興味持たれましたらトラベルシステムというチャイルドシート兼ベビーカーに使える商品も調べて見てくださいな😊
他のメーカーのベビーの軽量化のものは軽いイコール耐久性には…ってききました😔😔
電車やバス移動多いなら軽い方がいいかと思います。
車移動出来るなら車からの乗りおろし程度なので10キロ超えなきゃ大丈夫かと思います!- 8月10日
-
キャロル*
3歳くらいまでですかー。
やよさんもカトージなのですね!
カトージは軽量化も耐久性も良いってことですね!
基本車移動になると思います!たまに電車ですかね!- 8月10日
-
やよ
ベビーカーは、7.8キロなので少し重めですが車からの乗りおろし程度なので気にしません。
元々5万で買ったのに今は在庫処分になって2万切ってるのを知ってビックリしました!
全国に5店舗のみの直営店で購入したので、様々なベビーカー比較出来ました。
赤ちゃん本舗やベビザらスだと取り扱いがないかと思います。バースデーや西松屋にちょっとあったと思います。
もしくは、ネット購入ですかね😔😔
もう、キャロルさんは32週で長時間動けるか分かりませんが産後間もない子供を連れてベビーカー探すよりある程度目星付けておくか保管の問題もあるので産前に購入を検討するのがいいかと思いますよ!- 8月11日
-
キャロル*
直営店調べたらわたしの家の近くにはありませんでした。
バースデーや西松屋はあるので行ってみたいと思います!
産前に購入できればしたいので、急いで探しに行ってみます(^^)- 8月11日
かもみ
わざわざ買い替えしたくなかったので、ずーっと使えるAB型で軽いものを買いました!
アップリカのカルーンエアー です☺︎
赤ちゃん抱っこしながら、片手で持てます!
対面にした時の走行性がやや悪く、小回り効きません💦
でも慣れてしまえば気になりません!
軽い分、荷物かけたまま赤ちゃん下ろしたり、荷物が重すぎると倒れるので注意です💦
でも普通に使う分には問題ないので買ってよかったです!
値段は4万でお釣りきます🥺💓
-
キャロル*
ありがとうございます😊
AB型ですね!
片手で持てるのは良いですね!
アップリカ、カルーンエアー調べてみます(^^)- 8月10日
ひかり
寒い地方や雪が降る地域でしたら、A型は不要かもしれませんね。
暖かい地域でしたら、A型から買って早めにベビーカーに慣れさせると良いですよ😊
うちは1ヶ月過ぎから乗せているので、ベビーカー嫌がらない子で助かってます。
-
キャロル*
ありがとうございます😊
東京なので雪の心配はあまり考えてません。
ひかりさんがAB型を買わなかった理由は何かありますか??- 8月10日
-
ひかり
A型だと対面にもなり、フルフラットにできるので、新生児でも安心して使えます。
AB型だと座面に角度がついていたり、機能的に物足りなく。A型よりは軽いけどB型と比べると重たく中途半端。
腰が座ったらB型に買い換えるので、新生児〜腰座りまでは乗り心地の良いA型を使ってます。- 8月11日
-
キャロル*
そうなんですねー!
それぞれ特徴があって、うまくできてますねー。笑
参考にさせていただきます!- 8月11日
(˘ω˘)
AB型持ってますが、もう少し大きくなったら思いっきり安いB型(笑)に買い換えようかなぁって思ってます。
やっぱりB型よりは嵩張るのが理由です。同じように買い換える方は多いみたいです。
今はまだ中で昼寝しちゃうと寝かせてあげる方がいいかなって思うので最初はAB型が一番かなぁと思います。
産後って思いますよねー。
でもしんどすぎて親に買って来てもらいました笑
軽くて片手で折りたためるやつなら何でもいいって伝えて🤣
-
キャロル*
ありがとうございます😊
買い替えるのですね!
嵩張る以外の理由で買い替える理由はありますか??- 8月10日
-
(˘ω˘)
私の車が軽なんですけど、荷台に乗らなくって。座席1つ潰すのも理由ですかね。
今は荷物多いから大きいAB型で座席下の荷物入れに入れたりしますけど、ある程度大きくなったら車に置いておけたりもするから出来るだけ小さい物の方が楽かなーって考えてます。- 8月10日
-
キャロル*
座席潰すくらい大きいのですね!確かにそれだと小さい物のが良さそうですね。
ありがとうございました!- 8月10日
キャロル*
ありがとうございます😊
7.8ヶ月ごろですかー。
まだ産後の生活が全然想像つかなくて…。難しいですね!
イオンとか、借りれるところは全然借りるつもりでいます!
退会ユーザー
うちも借りようとしたら
結構汚かったり
結構捕まる部分アムアムしてる子見て
旦那が乗せたくないと言ったりしてベビーカーの方が
屋根もついてて寝ちゃった時とか暗くしたり出来たので
A型はあるとあるで便利です!
お散歩とかにも行けますし!
日よけにもなりますしね!
産まれてからでも良いと思いますよ!
結構1ヶ月くらいの赤ちゃんを試乗してるひとよく見ます!!
シングルタイヤのがおススメです!
押しやすさもかなり重視です!
うちはカトージにしました!
キャロル*
そうなんですね!
意識して見たことありませんでした。
汚れてるとか見るとちょっと借りるのも躊躇しますね。
AB型を選ばなかった理由って何かありますか??
退会ユーザー
ABってなんですかねー??
うちABなのかな??笑
そこ気にしてなかったです!
キャロル*
そうなんですね!(^^)
カトージ、調べてみます!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
ちなみにこれです!
当時は5万でしたが
今2万になってました( ; ; )笑
友達からも押しやすいと高評でしたが対面式になりません、、、
1ヶ月検診とかで
ベビーカーで行くとなると
対面式のが安心だったりしますね!
あとは今夏だと地面が暑いので結構乗るところが上の方になってるベビーカーも出てますよね!
キャロル*
わざわざ画像までありがとうございます😊
5万が2万って、そんなに安くなるものですか!?
参考にさせていただきますね(^^)
退会ユーザー
多分新しいのも出てるんで
型落ちしてきてるんだと思います!!
より良いのが毎年出ますしね!
買ったのは1年半前になりますし!
もう歩くのでほぼ
乗せてませんが笑
キャロル*
型落ちですか!
わたしは普段からなんでも型落ちで全然良い派なんですが、そんなに機能とか性能ってかわるものですかね。
型落ちと最新と比べて検討してみます(^^)