※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぱりしょうが好き
その他の疑問

ヘアカラーについてなのですが…白髪染めをした後にヘアカラーをしても色…

ヘアカラーについてなのですが…

白髪染めをした後にヘアカラーをしても色は入らないですか?
日は少し経ってます😣

コメント

さと

今よりも明るくしたいというイメージでしょうか?

白髪染めのお薬は濃いので、普通のヘアカラーで明るくしたいのであればそれは難しいと思います💦

(美容師からすると、色が入るというゆうのは、どちらかというと暗くなるという表現です)

• やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

明るくというよりは色を重ねたい?(赤みが強く出たので抜けてきた頃にアッシュ系を入れたい)のですが、無駄でしょうか?😅

• 8月10日
  • さと

さと

白髪染めのお薬は赤味が出やすいので、濃いめのアッシュで重ねれば赤みが目立たなくなると思います!でも意外と暗くなるので、、難しいとこですね😭

• 8月10日

やっぱりしょうが好き

もし白髪染めをしていてヘアカラーを美容院でしてもらって綺麗に入るのはどのくらいの期間あけたら可能ですか?

• 8月10日
  • さと

さと

白髪染めのセルフカラーの染まり具合(どれだけ濃く染まってるか)によりますが、痛みを考えると最低1ヶ月以上、赤味を消しやすくするには、一ヶ月半〜2ヶ月程して白髪染めの薬が少し抜けてきた頃に美容室でアッシュ系を重ねる、といいのかな?と思います😌

• 8月10日

やっぱりしょうが好き

1ヶ月半~2ヶ月ですね😣

すぐ色抜けて白髪目立っちゃうのでそこも気になるところですが…

白髪染めの液が一番落ちにくいですか?😥
    泡のを使ってるのですが、クリームのものが落ちにくいと聞いたことあったんですが、塗りにくくて😞💔

• 8月10日
  • さと

さと

ほんとはセルフカラーの薬は避けてほしいところですが😅泡カラーは染まりが悪いのに、毛先とかにまでついてダメージしやすいので、一番マシなのは月一でクリームタイプで目立つところだけ(分け目など)だけを塗っておいて、2〜3ヶ月おきに美容室で赤みの少ない白髪染めでメンテナンスしてもらうのが一番ベストですかね💡

• 8月10日

やっぱりしょうが好き

預け先がなく、完母なのといつも行ってた美容院が遠いのでなかなか行けなくて😭

セルフカラーは本当はしたくないんですが、仕方なくって感じです😢💔

白髪多めでどこ見ても目立つのでどうしようもなくて😱

クリームのものがいいんですね😣

• 8月10日
  • さと

さと

ママさん大変ですよね😭
    しかも白髪は絶対染めたいですもんね😣

クリームの方がちゃんと染まると思いますが、白髪が全体にあってやりづらいのであれば泡カラーでも致し方ないとおもいます◎

• 8月10日

やっぱりしょうが好き

生え際とか産後の抜け毛が目立って白髪があると禿げて見えて老け込むのでなるべく分からないように染めてます😭

• 8月11日