※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

5月に多嚢胞と診断され、漢方や生活療法を実施。7月に再検査で多嚢胞ではないと判明。治る速さに驚き。

5月に婦人科でエコーと血液検査で多嚢胞と診断されました。
漢方を処方されたのと、ウォーキングや甘いものを控える生活を心がけていました。7月に転院して再度検査を一通りしたら多嚢胞ではないと言われました。こんなにすぐに治るものなんでしょうか??

コメント

私も似たような経験あります!
多嚢胞で不妊治療必要だよと言われていたのに自己流の生活改善をした後に多嚢胞ではないと言われました💭不思議ですよね💦

• おもち

おもち

本当に不思議ですよね😂
    治ってたので結果的に嬉しいことなんですが、こんな短期間で?!と驚きました😱💦

• 8月10日
さち

私の場合なんですが多嚢胞という医師とそうでないという医師がいます!LHとFSHの数値を見ると多嚢胞ではないのですがエコーを見ると卵胞がたくさんあったりします!
おもちさんの場合先生の見解の違いか、体質改善をしているから多嚢胞ではなくなったのかもしれません。
たまたま調子よく多嚢胞じゃなくなっていたのではないでしょうか🤔?体質改善で治ったならまたキープするためにウォーキングや甘いものは控えたほうがいいかとおもいます!✨

• おもち

おもち

そうなんですね!
    排卵もしっかりしてると言われ、こんな短期間で変わるなんて驚きました😱💦今通院してるところのほうが検査も正確なはずなので、生活習慣に気をつけながら過ごそうと思います☺️

• 8月10日