退会ユーザー
私だったら絵本がいいなーって思います!絵本って結構お値段かかりますし、0歳児から楽しめるものも今いろんなのが出てるし、絵本なら1歳、2歳と大きくなっても楽しめるなーと!何冊かいただくのはどうでしょう?

さしみ
おもちゃかどうか微妙なところですが、ベビージムいいですよ(*^^*)長男の時もよく使いましたし、娘が2ヶ月ですが少し前からベビージムの下に置くで楽しそうに眺めたり、偶然手が当たって音が鳴ったりするのを楽しんでいます😊

はじめてのママリ🔰
私は本をリクエストしました^_^
歌の本で日本語英語の両方で歌ってくれるやつで動物とか数とかの単語も両語で鳴るやつです^_^
意外と高いので^_^

まぁす
うちは太鼓?みたいな形で転がしても音楽がなるし、何個かあるボタンを押しても音が鳴りもちろん天板を叩くと音が鳴るので動くようになっても長く遊んでくれました。

ママリ
すぐに使えるものなら、かしゃかしゃ音がする絵本型の布?みたいなのとかはベビーカーにも下げておけるのでうちの子はかなり好きみたいです😊
あとは歯固めもガラガラ付きの持ち手の細いものなら早いうちから自分で持てるし歯が生える間はカミカミできるので割と長く使えると思います!
あとはお米で出来てる積み木などは軽いし安心素材でガラガラみたいな音がなるものもはいってるのでいいかなーって思います!

まる
3ヶ月のお子さんがいる友人の家にオルゴール鳴って回転するディズニーのベビーメリーがあって、バシバシ楽しそうにタッチして遊んでていいなーと思いました☺️
歩行器みたいな形にもなって長く遊べるタイプもあるから、いいなーと!
あとは友人数名ならもっと高額でしょうか?予算によっては絵本やつみきも併せてリクエストしてはいかがでしょう☺️?
コメント