※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
子育て・グッズ

外では知らない人がいると黙り込み、挨拶もしない娘。笑わないと言われるとショックを受ける。

家ではよく笑いよくおしゃべりする娘。
外に出て知らない人がいる中では黙り込むし、出来ていたバイバイやぱちぱちをしません。
全然笑わないねなんて言われるとショックです😭

コメント

COCORO

人それぞれ性格があるから
仕方ないですよね??

我が子なんて

小さい時から年齢よりも活発すぎて…周りの方から お子さん大丈夫なの?って冷たい目線で見られたり 言われたりしてます💦

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 8月10日
🐇

うちの息子もそんな感じですよ♡ 内弁慶タイプです🤣2歳すぎるまで他の人にはニコッともしませんでした(笑)ジジババにもです🤣

大人も人見知りする人がいるように子どももそういう子がいて当たり前ですよ👌♫大丈夫です🙆‍♀️!
ママによく笑いかけたり、おしゃべりするなんて、毎日たっぷり愛情もらってるんですね☺️✨それだけで今は十分だと思いますよ💗

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 8月10日

それが普通だと思いますよ💡
家と違い、知らない人がいたらリラックスできないはずです。下の子も慣れた場所では動き回り、ペラペラ(宇宙語?)話しますが、その他の場所ではおとなしく、私にしがみついて離れようとしません💫

• Happy♡

Happy♡

ありがとうございます😭

• 8月10日