電動自転車のタイヤサイズについて、身長167センチで20インチと26インチの選択に迷っています。皆さんはどの基準で選ばれていますか?
電動自転車を買おうと思ってますが、せが167センチあるので小さいタイヤは乗りにくいのかな?と迷っています。
20インチ、26インチで迷ってるのですが、皆さん選ばれた基準って何かありますか?
- すみっこ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく167センチです✨
最近、電動ではなく普通の自転車(見た目は電動)を買いましたが20インチにしました😆
タイヤは小さいですが、全然乗り心地は最高ですし違和感もありません!
選んだ基準は試乗してしっくりきたものとデザイン、実際子供乗せた時の安定さとかです✨
ちびじんべえ
私も167センチですが20インチの電動アシストに乗っています。
26インチと迷いましたが、低くて安定感がある方を選びました。
乗り心地はとても快適ですが、欲を言えばハンドル部分がもう少し高い方がラクだったなあって感じです。
私のは子ども2人乗せなのでハンドル位置が変えられないのですが、後ろ1人乗せなら変えられるかもしれませんね。
-
すみっこ
ありがとうございます!
やはり低い方が安定感あるんですね。
ハンドル位置が変えれるかも、お店に行って選ぶ参考にしたいと思います。- 8月10日
すみっこ
ありがとうございます!
同じ身長の方の意見をお伺い出来て凄く参考になりました。
やはりタイヤが大きくなると安定感も悪くするとなりますもんね。