ゆき
赤ちゃんはその姿勢が好きなんでしょうね(*^^*)
外回転術は胎盤剥離などデメリットが大きいかなと個人的には思っちゃいます💦
まゆ
身原病院で、身内が外回転術しました。検診から身原さんだったので、正確な料金は私自身は知りませんが、身原病院はやってらっしゃいますよ。
結果私の身内は直らず、帝王切開になりましたが、、
ある
自分もずっと横位で帝王切開の予約してたんですが、33wのときに治ってましたよ!まだ治ると思います!!
くりーむ
私も1人目の時は28週頃〜36週直前まで逆子でしたが逆子体操のお陰なのか?治りました!
西京区の身原病院に通っていて、次の検診で治っていなければ外回転術しようと相談していたので、身原病院は外回転術OKなのだと思います。
akeyuchi
京都からだと遠いと思いますが、東大阪市の小阪産病院で外回転術をする予定でした。費用は一泊の入院で3万円です。
外回転する予定の日、検査するとなんと逆子治ってました(笑)
それまでずっと逆子で何度か治っていたのですが、38週で逆子になり2日後治ってました。
外回転で必ず逆子がなおるとも限らないし、あれ、かなりの痛みを伴うみたいですよ😭
お腹に向かって反対だよー、頭こっちだよー、頭こっちの方が気持ちいいよー、などひたすら話しかけたり、お腹をトントンして誘導?したりしてました☺️
産んだあとの感想としては、痛すぎて、あのまま逆子で帝王切開がよかった💨です(笑)
さやか
伏見のあゆみ助産院で助産師さんの手で逆子治してもらいました!もともと通っていた病院とは違いましたが、行きました😊診察してその場でやってくださるのでもちろん日帰りです!2回治してもらったのですが、結局骨盤狭いということで帝王切開になっちゃいました🤣
-
みぬ
教えてくださりありがとうございます。日帰りだと費用はどれくらいなのでしょうか?もし覚えていれば教えてほしいです(><)
- 8月12日
かんな
私も同じくずっと逆子です。。
お腹の中に結構な、スペースがあるらしく、逆子がなおっても、また回る可能性があるので、先生も困ってましたw
友達から、お灸で逆子を治してくれるやつがあるとも聞いたことがありました。
もうちょっとしたら、聞いてみようかなと。。
早く正常な位置に戻したいですね。。
-
みぬ
お灸と鍼、私も試してみたのですが、治らず…笑 脚がむくんでいるからかやった後が少し赤くまだ残っています(;o;)
早く正常な位置に戻るよう頑張りましょう(*'ω'*)- 8月12日
コメント