※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子への1歳の誕生日プレゼント、自分たちと両親からのプレゼントが未定。何がいいかわからず、悩んでいます。

1歳のお誕生日プレゼントなににしましたか?

自分たちから息子へのプレゼントと、私の両親から息子へのプレゼント、まだなにも決めてません!
母から、そろそろ考えといてねーって言われたんですけどなにがいいのか全然わかりません😣

コメント

積み木、おすすめですよー!一歳半の検診項目でもあるので練習にもなるし、ひらがなとか絵が書いてあれば文字の勉強にもなるので長く使えますよ😄

• ママリ

ママリ

積み木なやんでました!😁
    見てみようとおもいます!

• 8月10日
A

私の甥っ子なんですが
ピタゴラスイッチやいないないばあなどのビデオをせがまれてます。
ママが家事や息抜きをしたい合間にビデオを見せるとお利口さんに見てくれるらしいです…(笑)

• ママリ

ママリ

なるほどです。ビデオってゆう発想はありませんでした!😂

• 8月10日
もんもん

自分たちからは、お米の素材で出来ている積み木をプレゼントしました!🙂画像のやつです!
自分の両親からは現金(笑)何をプレゼントしたらいいか分からないから、現金にしたらしいです😀
義両親からは、鈴とかタンバリンとか音が鳴るオモチャが色々入ってる物をもらいました。でも、全然遊びませんでした😂欲しいものを言う前に選ばれてしまったので、遊ばないおもちゃが増えただけでした(笑)

• もんもん

もんもん

画像貼り忘れました!

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

積み木よさそうですね!
    遊ばないおもちゃが増えるのはちょっと嫌ですね😂うちは事前に聞いてくれたのでまだよかったです😂

• 8月10日

私たちからは
ジャングルジム 滑り台 ブランコがくっついてるプレイジム?にしましたよ😆💕

私の両親からは アンパンマンのブロックもらいました💕💕

• ママリ

ママリ

プレイジムも楽しそうです😆長く使えそうですよね!でもうちアパートなんでそこが悩みどころです😭

• 8月10日

退会ユーザー

プレイジム楽しそうですよ笑笑
    1歳の時歩いてなかったのですが、
    ハイハイで滑り台登ってましたね笑笑
    今じゃ...滑り台駆け下りてます......😏

わー...そこは迷いどこですね😳😳

ブロックもいいですよ笑笑
    アンパンマン達の顔がついてるので、ねんね!ってゆうと仰向けで積み上げてくれますよ笑笑
    最近ハメ込めるようになったので 自分の手の届く所まで積み上げてます....
    からの、、、、、、倒す私の頭に直撃....😏😏😏😏😏

• 8月10日