娘がオムツ替え中にギャン泣きし、怒ってしまったことで自己嫌悪。落ち込んでいる相談者に対して、厳しいコメントは避けてください。
先程、娘のオムツを替える時にオムツかぶれをしていて痛かったのかギャン泣きしてしまいました。
私も最初は「痛いよねー」「ごめんねすぐ終わるからね〜」と声掛けをしていたのですが、
あまりにもギャン泣きされて足をバタバタしてうまくふけなかったので「もうわかったけん!」「じっとして!」と怒ってしまいました…
まだ生後半年で分かるはずないのに怒鳴ってしまってほんとに自分が情けないです。
隣で寝ている娘を見て、凄く申し訳なく、はぁ…と落ち込んでしまいます
落ち込んでいるので厳しいコメントはお控え下さい。
- みるく🐮(6歳)
コメント

ゆゆ
あるあるですから落ち込まないでください!!💦
痛くて泣いてるのはわかってるけどずーっと泣いてると、もうわかったから〜!ってなりますよね😂

みんこ
オムツかぶれもあるある!
怒ってしまって落ち込んじゃうのもあるあるです!
怒っちゃったあとに落ち込む、、生まれてから何回あったか笑
イライラするのが良いことではないけど、お子さんを大事に一生懸命育てておられるからこそ悩んだり上手くいかなかったりするんだと思います。
みんなそうだと思います!
お子さんが起きたら気持ち切り替えてたくさん遊んであげましょう😊✨
-
みるく🐮
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
みんこさんのお言葉にウルウルきちゃいました😭
先程起きた娘に、ごめんね大好きだよ。と、抱きしめました!本当にありがとうございました😭❤️❤️- 8月10日
-
みんこ
グッドアンサーにしていただきありがとうございます😊
ちょうど私も昨日の夜、あまりにもぐずられてもう!と怒ってしまってて、、タイムリーな出来事だったのでコメントしちゃいました笑
きっとお子さんにも気持ちは伝わってますよ✨
育児は果てしなく大変ですがお互い頑張りましょうね😸✨- 8月10日

もも
この時期だし、オムツかぶれありますよね〜!!
お薬もらってますか?
私その頃は毎回お風呂場連れてって洗っちゃってました😂
-
みるく🐮
小児科で貰いました😭
やっぱり洗ってあげたほうがいいですよね、ありがとうございます😭❤️- 8月10日

(・x・)
うちもかぶれすごいです(T-T)
汗もかくので蒸れますからね😱
皮膚科にいって薬塗ったりおむつをこまめに変えてます。
皮膚科医いわくおむつ替えのたびにお風呂で洗うといいらしいです。
私はおしっこだけでもおしりふきで拭いてあげてます。
-
みるく🐮
やっぱり洗ってあげたほうがいいですよね😭❤️ありがとうございます( ◠‿◠ )
- 8月10日
みるく🐮
お優しいお言葉ありがとうございます😭❤️
ずっとギャン泣きされて余裕がなくなってしまいました🙁