※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん
妊娠・出産

お腹の張りで仕事休むのは甘えすぎでしょうか。昨日から張りがひどく、お薬もらったけど、動くと辛い。休んだ方がいいか悩んでいます。前につわりで2週間休んだ経験もあり💦

お腹の張りだけで仕事休むのって甘えすぎですかね。

昨日の仕事中からお腹の張りがひどく、夜受診して張りどめを処方してもらいました。
少し動くだけでもお腹が張るので、休んだ方がいいのかなと思うんですが、甘えすぎかな〜と。

幸い、今日上の子は実母に見てもらう予定だったのでゆっくりやすめるのですが・・・。

前にもつわりで2週間休み貰ってて休みにくくて💦

コメント

👧👦👼👼🤰

お腹の張りは危険なので仕事休んだ方が良いと思います!

めい

休んだほうがいいと思います!!
私は張りか最初わからなくて
なんか張ってるかなー?と思ってたまたま病院電話したら
すぐ病院へ!!と言われてそこから切迫…6ヶ月から仕事行けずーでした😅😅

ぴぴぴ

休むべきです🤨
私もお腹張るなーでも治るしなーと思って仕事に行っていたら、昨日の検診で自宅安静と言われました!
会社には休むこと言いにくいですけど、今は甘えるべきです🙆‍♀️

ママり

職場が病院で
お腹の張りで休んでる看護師さんいましたよ😌
人手不足ですが、周りの看護師さんも
お腹の張りがって言われちゃ何も言えないよね💦
って言ってるくらいなので休むべき状況なんだと思いますよ😌

3人ママ☆

休んで良いと思います‼️😣座ってるだけでも辛いときがありますし、仕事に行けば立ったり座ったり、どうしても動いてしまうので💦
私も悪阻でかなり休んだのちに、張りや出血で休むのに申し訳ないなと悩んだので、お気持ちわかります💦💦

ちーくん

みなさんコメントありがとうございます!
今日は主人にも言われて休むことにしました💦