妊娠中の変化や不安、地震の影響について相談したいです。
お世話になってます(^^)
17w6dです。
妊娠してからこれが気になる!とか
妊娠してこれが変わった!とか何かありますか??
例えば食べ物。
私はアボカド、ホウレン草が苦手になってしまい、栄養のあるものだから食べるんですが、けっこう苦痛( ´△`)
元々全然好き嫌いないからちょっとショック😱⤵⤵!!
あとは感情表現が豊か!!
元々、よく笑いよく怒り泣き、落ち込むんですが、
更に豊かに。。
自分で自分に疲れます( ´△`)
そして昨日ビックリしたのが、
携帯の地震アラーム!!
私の地元は地震の多いところで、よく揺れるし、
アラームもたまーに鳴ったこともあって、
もちろん音にはビックリしますが、その程度。
揺れてもアラームがなっても割りと冷静な方なんてます。
でも昨日は違いました!
アラームが鳴った瞬間、やばい!地震来る!!
本棚倒れてくるかも!建物崩れるかも!
どうしよ!?そ、外だ!!外に出なきゃ!!
一瞬でいろんなこと考えちゃって、気付いたら、
上着だけ持って外に出てました。。。
それでも不安みたいで、隣部屋のおばちゃんちのインターホン押してました。付き合いのあるご近所さんです。
心配したお隣のおばちゃんが、夫が帰ってくるまで一緒にいてくれるという。。。
今こうやって文字にしてても改めて自分のパニくり具合にひきます!Σ( ̄□ ̄;)
普段ならなんてことないのにーなんて経験ある方いましたら教えて下さい(^^)
- ひぃ(8歳)
コメント
由香りんご
嫌いだった梅干しが食べれるようになりました。あとは辛いものが無性に食べたくなります♫
あやᙏ̤̫
苦手だった酢の物が妊娠を期に大好きになりました!
出産後も変わらずです('ᴗ' )
きのうの地震アラームは4ヶ月の息子と一緒にびっくりしました(笑)
-
ひぃ
酢の物大事ですー( ☆∀☆)
あのアラーム心臓に悪いですよねー!ほんっとうにビックリしました!- 4月2日
びんご
お肉が食べられなくなりました
唐揚げとか肉汁〜とかの匂いも駄目です
お菓子も食べなくなり、目の前で食べられても平気になりました
そして、野菜やフルーツを好んでよく食べるようになりました!
私も些細なことに驚くようになりました
赤ちゃんを無意識でまもっているのかな?と思っています
それから、口周りと背中の吹き出物が出来るようになりました…Σ(゚д゚lll)
-
ひぃ
お肉にお菓子が食べられないなんて( ´△`)!!ちょっと羨ましい(^^)
吹き出物!確かに私も背中にぽつぽつと。。。ビックリです!!気になってすぐ触っちゃいます( ´△`)- 4月2日
おためこ
鶏肉食べれなくなりました(꒪ȏ꒪)
逆にスナック菓子はあんまり好きじゃなかったんですが、無性に食べたくなりボリボリ食べてましたよ(笑)
chay
好きだった辛いものが苦手に、苦手だった甘いものが好きになりました!
あと酢の物とかフルーツも苦手でしたが好きになりました(*´ω`*)✨
ローリー
1人目の妊娠中は、きゅうりとレタスが食べられなくなり、生野菜サラダは産後しばらくまで無理でした(>_<)
今回はスナップエンドウが病みつきに♡
昨日の地震アラームはびっくりし過ぎて子供と机の下に隠れて、揺れが収まってから半べそかいて息子によしよしされて慰められました(T_T)
ひぃ
あ!辛いもの食べたいですねー(о´∀`о)嫌いなものが食べられるパターンもあるのですねー(^^)