妊娠11週の検診で血糖値が高め。つわり中はパンとフルーツしか食べられず、赤ちゃんが大きめ。血糖値の影響が心配。血糖値が高めで中期に下がった経験の方いますか?
こんにちは!
11週で検診に行ったところ、前回の血液検査で血糖値が99と、少し高めでした( ´_ゝ`)
つわり中で食べられるものは、ほとんどパンとフルーツのみ。だからなのかなぁと思っているのですが、赤ちゃんも少々大きめらしいのです。。血糖値の影響が少なからず出てるみたいで、今後が心配です(>_<)
つわりが終わったら食事には気を付けようと思っています!
妊娠初期で血糖値が高めに出たけど、中期で下がった方いらっしゃいますか?
- manami..(8歳, 10歳)
コメント
おためこ
私も初期の頃血糖値がもうちょっと高めに出ましたが、再検査した時には通常通りの血糖値になっていましたよ( ¨̮ )
chay*
看護師ですが、
血糖値高くないですよ!
正常値70〜110なので
食後とかではありませんでしたか?
血液検査前2、3時間はあけると
高く出ないので次の検査の時は
そうしてみたらいいと思います!
気にする数値ではないですよ☺︎♡
-
manami..
私の病院では、妊娠中は100越えるといけないみたいで(*_*)ギリギリで焦りましたが、そこまで高くないのですね✨!
安心しました!
ありがとうございます!!- 4月2日
manami..
そぅなんですね!!
ちなみに、つわりはいつごろ治まって、ご飯を食べられるようになりましたか?