コメント
ケティ
うちは、ボーナスで貯金してます☺️まだ住宅ローン始まったばかりですが前のアパートに比べれば少し余裕が出来ましたです✨
に
うちも月々はほとんど貯金には回せてないです。
ボーナスが少ないとしんどいかな💧
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!やっぱり月々貯金は難しいですょね…
うちだけ苦しいのかと不安でした。。早くボーナス欲しいですw- 8月10日
ままり
同じくです!
ローンも保育料も高くて子供生まれてから毎月の貯金できてないです😭
貯金はボーナス頼りです💦
同じような方いてほっとしました。
今が堪え時だと思って頑張ってます😖
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!ちょこさんのお家も同じなんですね。。
耐え時ですね😣お互い頑張りましょう💪- 8月10日
退会ユーザー
ウチはありがたい事に既に保育料無償化されていて保育料0です。
それでも月5万貯金できるかどうか…という状態なので保育料があったら0でしょうね😂
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!保育料無償化はありがたいですね(^^)
うちは政府が言っているように来年の春から無償化になるので、そこから貯金したいです💪- 8月10日
退会ユーザー
ローンの額によるのかな?
うちは毎月わたしの給料を貯金に回せてますよ〜!
ギリギリな生活は嫌だったので、フルタイム復帰してます!
-
みにゅ〜
コメントありがとうございます!たしかにローンの額ですょね😥私もフルタイム勤務ですが、毎月20万円ローン返済なので、微々たる貯金です…- 8月11日
みにゅ〜
コメントありがとうございます!
うちもボーナス貯金です💦
コツコツと頑張るしかないです😣