※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
お金・保険

住宅購入のためにペアローンを組んでいて、子供がいる方が毎月の支出に悩んでいます。家計に余裕がなく、貯金が難しい状況です。

住宅購入のため、ペアローンを組んで、お子さんがいらっしゃる方。

旦那も自分もローンを支払い、保育園料を支払い、毎日の生活費、保険、携帯代…結構出費ありませんか?
我が家だけなのでしょうか?
貯金したいですが、毎月あまり手元にお金が残りません😣

コメント

ケティ

うちは、ボーナスで貯金してます☺️まだ住宅ローン始まったばかりですが前のアパートに比べれば少し余裕が出来ましたです✨

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!
    うちもボーナス貯金です💦
    コツコツと頑張るしかないです😣

• 8月10日
に

うちも月々はほとんど貯金には回せてないです。
ボーナスが少ないとしんどいかな💧

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!やっぱり月々貯金は難しいですょね…
    うちだけ苦しいのかと不安でした。。早くボーナス欲しいですw

• 8月10日
ままり

同じくです!
ローンも保育料も高くて子供生まれてから毎月の貯金できてないです😭
貯金はボーナス頼りです💦
同じような方いてほっとしました。
今が堪え時だと思って頑張ってます😖

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!ちょこさんのお家も同じなんですね。。
    耐え時ですね😣お互い頑張りましょう💪

• 8月10日

ウチはありがたい事に既に保育料無償化されていて保育料0です。

それでも月5万貯金できるかどうか…という状態なので保育料があったら0でしょうね😂

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!保育料無償化はありがたいですね(^^)
    うちは政府が言っているように来年の春から無償化になるので、そこから貯金したいです💪

• 8月10日

ローンの額によるのかな?
うちは毎月わたしの給料を貯金に回せてますよ〜!
ギリギリな生活は嫌だったので、フルタイム復帰してます!

• みにゅ〜

みにゅ〜

コメントありがとうございます!たしかにローンの額ですょね😥私もフルタイム勤務ですが、毎月20万円ローン返済なので、微々たる貯金です…

• 8月11日