※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
お出かけ

はじめて質問します!今年の12月始めに沖縄旅行に行くのですが、那覇マラ…

はじめて質問します!
今年の12月始めに沖縄旅行に行くのですが、那覇マラソン開催を知らずガッツリかぶります(゚o゚;
マラソン前日の土曜日空港着でレンタカーは空港から15分離れた営業所まで送迎車で向かうのですが、やはりかなり混みますよね?
初日は到着も16時前なので観光をあきらめてホテルのある恩納村に向かいますが、日曜日のマラソン当日は那覇市観光は危険だと思うので北部?の美ら海水族館とかに行こうかなと思っています(>.<)
このマラソン当日は北部あたりの観光地は普段より空いていますか?
3日目の月曜日に帰るのですがマラソン参加者の方で帰る方も多いのかな~と思って渋滞を考えると悲しくなってきました(>.<)
2日目だけがゆっくり観光出来る唯一の日なので混雑を避けれて楽しめる観光地を教えてください!
長文失礼しました(>o<)

コメント

ぽん

その時期に行ったことはないのですが
北部に行くなら、美ら海水族館や古宇利島や水納島などおすすめですよ😊
その帰り道などで名護のパイナップルパークやフルーツパークなど寄ったり☺️

• みーみ

みーみ

お返事ありがとうございます!水納島初めて聞きました(o^^o)
    早速調べてみます💕

• 8月10日