コメント
🍼
娘も好き嫌いが激しくて
基本的に家では白米と味噌汁(具なし)フルーツしか食べないです😭
でも、保育園では給食をちゃんと食べてるみたいで、先生にもそう言う子多いよー!と言われました!環境が変わったら食べたりするかもしれません👶🏻
ひま
うちの子も少食で好き嫌い多いです。
せっかく作ったおかずも口すら開けない時もあります(^^;
そんな時は自分が同じものを一口食べて見せると興味を持ってくれることもあります!
あとは私がスプーンですくったものを娘に持たせると自分で食べる時があるのでその時は、すごいね〜上手!と大げさに褒めると食べたりします😂
大変ですがお互い頑張りましょう😭✨
-
ぴっぴ
ありがとうございます!少食だと心配になってしまいますし体重も全く増えないので困ってます😱
自分で食べさせたら意欲湧いてくるかもしれないですね!スプーン持たせて自分でやらせてみようと思います!😊
褒めることも忘れずにやってみます🎵- 8月10日
ネオ
うちもかなりの少食です。
私が相談した栄養士の先生はちょうど1才過ぎた頃が一番好き嫌いをする時期だから、好きなものを食べさせてあげて気長に待っても良いよーと言っていました。
あと味の好みがわかるようになった成長の証だから、味付け変えてあげて、と言われました。
加えて、うちの子はお箸を持たせてあげたら少し食べるようになりました😅
-
ぴっぴ
少食だと体重なかなか増えないんでもっと食べてって思ってしまうんですよね😿ありがとうございます!好き嫌い多い時期ならそういう時期だと我慢するしかないんですかね😭
ほんと好きなものの時は美味しそうに食べるんですよね😣
お箸大好きです!笑
何か持たせてやってみたら食べさせてみようと思います!- 8月10日
ぴっぴ
ありがとうございます!
私のところも白米フルーツ大好きです‼️
その時はむちゃ口大きく開けますよ。笑
あとはべぇーって出しちゃいます😹
確かにみんなで食べる時結構食べるんですよね!なるべく食べる環境気をつけていこうと思います‼️