コメント
ママリ
私だったらめちゃくちゃ薄いお味噌汁つけます😊
ままり
うちは大人のお味噌汁を薄めて、キッチンバサミで具を切って飲ませています😆
毎日献立考えるの大変ですよね〜😅
-
カエル🐸
何の具あげてますか?
うちは、豆腐、あげ、えのき、ワカメ入れてるんですが😅- 8月9日
-
ままり
油揚げは湯通ししてあげてます!それ以外はお野菜全般、きのこ類も海藻類も入れてます😆
- 8月9日
-
カエル🐸
ありがとうございます😊😊
毎食作ってる感じですか?
冷凍してないですか?- 8月9日
-
ままり
冷凍はしてませんが、朝に作ったのを冷やしといて昼食べたりとかはあります!あとは、具だけ入れる赤ちゃん味噌汁もあるので、活用してます!ちょうど切らしてるので、写真はうどんバージョンですが😂
- 8月9日
-
カエル🐸
西松屋とかありますか?😅
質問ばかりすみません😣💦⤵️- 8月9日
-
ままり
あと、味噌汁じゃなくて肉じゃがとか、ミートソースとか、麻婆ナスとかは多めに作って冷凍してますよ!うちは今慣らし保育始まって、外に出ずっぱりなので、なかなか毎食作るのは難しいです😂冷凍も活用できるところはしています!
- 8月9日
-
ままり
西松屋にあります!うちも西松屋で買ってます✨赤ちゃん出汁とか使いたいんですけど、値段の関係で大人と一緒もんを薄めてます(笑)
- 8月9日
-
カエル🐸
見てみます😄
赤ちゃん専用の買うと別にかかるから大変ですよね😥- 8月9日
-
ままり
赤ちゃん用の買おうかいつも悩みます😅💦でももう一歳になるし、保育園でガンガン大人と似たようなもの食べてるんで、一緒でいいか〜なんていうテキトーな感じです😂💦是非見てみてください✨
- 8月9日
-
カエル🐸
ここまで来たら、いいかなと思っちゃいますよね🤣
試してみます😊
ありがとうございました😌- 8月9日
カエル🐸
顆粒だしって使っても大丈夫ですか?😅
ママリ
あまり濃くしなければ大丈夫だと思いますが、うちでは赤ちゃん用の和風出汁をお湯で溶いてそこにストック野菜を適当に入れて家にある味噌をほんの少し時入れてます😊
うちの子はナスや玉ねぎのお味噌汁が好きです🖐
カエル🐸
毎食作ってる感じですか?😅
ママリ
毎食では無いですがお味噌汁作る時はこのやり方で作ってます😊
うちは大人が毎食飲むわけでは無いので取り分けが逆に面倒で笑
完ミなのでお湯は常に水筒にストックしてあるのでこのやり方でお味噌汁作るとレンチンの時間入れても1分くらいで作れるので笑
ちなみに同じ赤ちゃん用和風出汁の素使ってトロミの素や片栗粉でトロミ付けたものと野菜混ぜて豆腐バンバーグにかけたりもできるし、うどんのつゆにも使えるので重宝してます🥰