※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子の歯磨きについて、拭くタイプを使っていますが、夜は授乳後?離乳食後?がいいですか?歯ブラシも必要でしょうか?

生後8ヶ月の息子を育ててます。歯も上が3本下が3本はえてきて、ずっとフキンでふいてましたが、歯磨きナップで拭くやつを買いました。

するタイミングは、夜は授乳後?それあ離乳食後?ですか?

拭くタイプをして、歯ブラシもした方がいいのですか?ちゃんとさせてくれませんが😂

コメント

しぃ

夜は寝る前の授乳の後で大丈夫です🙆‍♀️
歯が生えてきたら歯ブラシで歯磨きをした方がいいと10ヶ月検診で言われました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、歯ブラシ当てたら、暴れ泣きで無理で、拭くタイプだけでも大変でした😭

• 8月9日
りりり

歯が生えてきたら歯ブラシとフッ素のジェルで歯磨きしてと、歯科衛生士さんに言われました🦷
うちは、赤ちゃん用のリングになってる歯ブラシを渡して、私も同じタイミングで一緒に歯磨きするようにしてます🙃
娘は歯ブラシを舐めるだけですが、口にいれるのに慣れてきたら、最後に仕上げで30秒ぐらい磨いても怒らなくなりました😀