コップ飲みの練習をしたいですが、おちょこサイズのプラスティック製が欲しいです。ダイソーのトレーニングマグを使っていますが、悩んでいます。トレーニングマグは少し大きいかもしれませんが、慣れることはできるでしょうか。
コップ飲みの練習をしたいのですが、おちょこサイズでプラスティックのものがないかと探してますがなかなかありません。。安く買えればなあと思ってますが。。
ダイソーのトレーニングマグを使ってるのですが、このままこれを使うか、おちょこサイズを使ってあげるかも悩んでます。。
トレーニングマグだとまだ少し大きそうなのですが、慣れるんですかね??(*_*)
- にゃんちゅー(5歳10ヶ月)
コメント
結優
おちょこサイズのほうが小さくて持ちにくいし飲みにくそうです。
子どもは机からコップを持ち上げるときに勢いがあるから、小さいコップに入れてたら、本当に少しじゃないとこぼれてしまいます。
逆に大きめのコップに少しだけ入れてあげたほうが安心してみてられますよ。
きぃ
自然と飲めるようになるので普通のコップで大丈夫だと思います😀
-
にゃんちゅー
ありがとうございます!!
では持ってるものでそのまま練習します😊!- 8月9日
にゃんちゅー
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^!!