ちぃ
私は訪問も出来る助産師さんをインターネットで探して、電話して来てもらいましたよ。母乳量や体重測定してもらって、ミルクの足し方とか相談してました。
ただ出張料金がかかっちゃうので、自分で行ける時は直接助産師さんのところに行ったりしてました。その助産師さんには今でも育児相談に乗ってもらったりしてて、かかりつけの助産師さんがいると色々安心できますよ。
桶谷は相性もあると思うのですが、私は見てもらった助産師さんは結構淡々としてました。あんまりうるさく言われなかったけど、マッサージ終わったら次いつこれますか?みたい感じで親身な感じではなかったので、2回行っただけでそれ以来行ってません😅
私の母親は桶谷で食べ物の指導とかかなり厳しくされて、半分ノイローゼになったからいかなくなったと言ってました。
でも桶谷だから、というよりは、助産師さんとの個人的な相性が大きいかなって思います。
新生児訪問で来てくれた助産師さんだったり、何人かあたってみて相性が良さそうな助産師さんを探すのが良いのかなって思いました。
moony mama
桶谷行ってましたが、優しい先生で混合の相談してましたよ。
桶谷は、助産師さん次第でかなり違うみたいです。
コメント