※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower
お金・保険

プレミアム商品券の購入対象で均等割を払っているのに、自治体から購入申請書が送られてきた方はいますか?

プレミアム商品券の購入対象についてですが、均等割を払っているのに自治体から購入申請書が送られてきた方いらっしゃいますか??

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は違いますが
均等割を払っていても、子育て世帯なら対象なので、送られてくると思います( ´﹀` )✨

回答ズレてたらすみません😅

• Flower

Flower

ありがとうございます。
    子育て世代は申請不要で書類も届かないんだと思っていましたが違うんでしょうか??送付状も住民税非課税世帯へといったような名目でした。

• 8月9日
のん

子育て世帯は収入に関わらず対象です。
3歳未満の子どものいる家庭だったかな?

• Flower

Flower

子育て世代は申請不要なので書類は届かないはずなんですが、違うんでしょうか??

• 8月9日
  • Flower

Flower

ありがとうございます。

• 8月9日

⇢3歳未満のお子さんいたらプレミアム商品券の購入対象ですよ!

Flower

ありがとうございます。
そこはうちも対象にはなるんですが、送付状の名目は住民税非課税世帯へといったことでした。

ゆき(o^^o)

非課税とのことで、私にだけ来ました。
産休育休前は、傷病でも休んでいたため、、