※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
お仕事

フコク生命で働いている方、直近まで働いていた方などいらっしゃいましたら、ぜひ色々メリット、デメリットなど教えてください。

フコク生命で働いている方、直近まで働いていた方などいらっしゃいましたら、ぜひ色々メリット、デメリットなど教えてください。

コメント

まち

ん?フコクで働くメリットデメリットですか?
それとも加入する事についてですか?☺

• オレンジ

オレンジ

言葉が足りずすみません。
    働くメリット、デメリットです!

• 8月9日
ちるみる

まともな育成制度が私の頃はなかったですよ。研修終わったら、ペアいなくて1人でも「いってこーい!」です(笑)その辺歩いてるママに声かけろってことです(笑)
変わってなかったらそんな感じですね。
ニッセイの友達は、先輩が必ずついて丁寧に育成してくれるって行ってました。辞める気配がないので合ってるんだと思います。

• オレンジ

オレンジ

そうだったんですね…
    研修おわってからも1.2年は先輩とペアで頑張りますって言われたので安心してたのですが、配属先とかにもよって変わってくるんですかね…

• 8月10日
きょん

私も、今年働いていました。
が、3ヶ月でやめてしまいました!結局、1人で仕事を取りに行かないと行けないし。先輩達も、なんかあったら一緒についていくって言われたけど結局、翌日になってやっぱり1人で頑張れる?って感じでした。子供の風邪とか、早退などは融通が利きました。

• オレンジ

オレンジ

遅くなりました!
    コメントありがとうございます!
    やはりいろいろと厳しいところもあるんですね😭

• 9月27日