コメント
のぞみ
私は結構大きめと言われていたのですが1週間遅れての出産でした😂しかも誤差が結構大きかったので思ってたより小柄の赤ちゃんでした笑
はじめてのママリ🔰
このままのペースだと4000こえるかもねってゆわれたことありましたが生まれてきたのは3000ちょいで、5日遅れました^^誤差とかもあると思うので気にしなくて大丈夫だと思います^^
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
早く産まれるだろうとばかり考えてましたが、誤差も頭に入れておきます!- 8月9日
ちい
ずっと大きめだねー!と言われ続けて、
正産期入ると勢いのいい(笑)助産師さんには「もうしんどくなるから産んじゃいな!」と謎の励ましをもらってましたが、
結局5日オーバーの3600gでしたよ😭
大きくても早いとは限らないみたいです笑
-
はじめてのママリ
結構予定日オーバーするパターン多いみたいですね。というか妊娠中のエコーでの大きさはあまり関係無さそうですね、、😅- 8月9日
マーブルチョコ
うちは予定日過ぎました!
体重は予測通りでしたよ(^^
二人めは3800超えてましたけど普通分娩で時間もかからなかったです!
大きい方が生まれてからの発育は早い気がします(´ω`)
-
はじめてのママリ
3800は凄いけど、私自身も4000近かったので可能性は有りそうです😅発育早いのは気持ち的に安心ですね!- 8月9日
はじめてのママリ
早速のご回答ありがとうございます!
そうなんですね、、😅
現物を測ってるわけではないから、確かに誤差ってこともありますよね!