妊娠・出産 妊娠5週6日で胎嚢未確認。次診察8/22。不安なのでしょうか。周期34日。 4日前妊娠検査薬で陽性が出ました。 最終月経日から計算して今日は5w6dです。 先程産婦人科に行きエコーで確認してもらったところ まだ胎嚢が確認できず… お盆休みに入るため次の診察が8/22です。 ネットで調べると5週後半辺りには確認が取れると書いてあったので少し不安です。 大丈夫なんでしょうか…(;_;) ちなみに生理は34日周期でした、 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 妊娠検査薬 産婦人科 生理 妊娠5週目 5w6d 夫 胎嚢 エコー 陽性 最終月経 お盆 はなはな(4歳11ヶ月) コメント 2kids♡mama. 排卵や着床がズレていれば、まだ確認出来ない事もあるかもしれませんよ😊 明らかにこの日だけっ!て言う日があったり、排卵検査薬使われてたとかなら別かもしれませんが🤔🤔 8月9日 はなはな 初めまして(*^^*) 正直基礎体温等は付けてなかったのでなんとも言えないんです😂 他の方の質問読んでると確認できても大きさが小さいとかそういう方が多かったので確認できてないと思うとかなり不安で…💦 あと2週間も大人しく待っていられるかなぁ…と😅 8月9日 2kids♡mama. 5週で確認出来なかったら不安になりますよね😵 予約なしでお盆明けすぐに受診してみるとか…完全予約の病院でしょうか🤔 8月9日 はなはな 初診は予約無しでもできるのですが、次の予約を最後に取られる時に23日辺りと言われて、その日が仕事だったので22日にしてもらいました💦 他の病院で見てもらうのも有りですかね…? 8月9日 2kids♡mama. すぐに受診しても同じく胎嚢が確認出来ないかもなので、お盆休み中やお盆明けに他の病院を受診してみても良いと思いますよ☺️ 妊婦健診が始まってから転院するのは悩みますが、妊娠の確認なら違う病院でもしてくれますしね👌✨ 8月9日 はなはな そうなんですね!初マタなので何も知らず…😂 とりあえず一週間後辺りに別の病院で確認してもらおうかと思います!話聞いて頂いて少し落ち着きました!ありがとうございます🙌🏻💫 8月9日 2kids♡mama. 初めての妊娠て不安な事いっぱいですよね💦 少しでも落ち着いてもらえたなら良かったです☺️ 早く確認出来ると良いですね😊✨ 8月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠5週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・エコー・見えないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・胎嚢・確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはな
初めまして(*^^*)
正直基礎体温等は付けてなかったのでなんとも言えないんです😂
他の方の質問読んでると確認できても大きさが小さいとかそういう方が多かったので確認できてないと思うとかなり不安で…💦
あと2週間も大人しく待っていられるかなぁ…と😅
2kids♡mama.
5週で確認出来なかったら不安になりますよね😵
予約なしでお盆明けすぐに受診してみるとか…完全予約の病院でしょうか🤔
はなはな
初診は予約無しでもできるのですが、次の予約を最後に取られる時に23日辺りと言われて、その日が仕事だったので22日にしてもらいました💦
他の病院で見てもらうのも有りですかね…?
2kids♡mama.
すぐに受診しても同じく胎嚢が確認出来ないかもなので、お盆休み中やお盆明けに他の病院を受診してみても良いと思いますよ☺️
妊婦健診が始まってから転院するのは悩みますが、妊娠の確認なら違う病院でもしてくれますしね👌✨
はなはな
そうなんですね!初マタなので何も知らず…😂
とりあえず一週間後辺りに別の病院で確認してもらおうかと思います!話聞いて頂いて少し落ち着きました!ありがとうございます🙌🏻💫
2kids♡mama.
初めての妊娠て不安な事いっぱいですよね💦
少しでも落ち着いてもらえたなら良かったです☺️
早く確認出来ると良いですね😊✨