初めてのラッキーテストで陽性反応がない。排卵のサインが分からず不安。アドバイスを求めています。
ラッキーテスト 使用してます!
今回初めて使ったのですが…
まだ陽性になってないですよね…(涙)
全く変わらずです…(涙)
やり方→紙コップに尿を取り、MAX線まで入れて15秒(確認線?に差し掛かるくらいでいつもやめます)
やり方はあってますよね??
周期が30〜31なのですが…
本日D16…
そして、一昨日のD14の昼間と夕方に大量の卵白のおりもの…
昨日のD15の朝にも少しドロっと卵白状のおりものが出ました。
今日D16は、卵白状どころか、全然おりものらしきものは出ません…(涙)
これはもう排卵終えてしまったってことでしょうか?
でも基礎体温は変わらず低温のままです。。
ラルーンアプリでは排卵が11日と出ております…
んー。。
※前に一度だけ、日本製の排卵検査薬で5日くらい排卵日だと自分で思う付近を、連続でやったこともありましたが、、その時も反応がいつも一緒でした…
なぞです。。
もう何を信じれば良いのかわからず…。。
何かアドバイスは、私はこうだったよ!とか、こんな人もいるよとかあれば教えていただきたいです(涙)
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

mini
排卵検査薬が陽性にならないのに生理が来るのなら無排卵月経かもしれないです😭

しほ
まだ陰性ですね☺️
私もラッキーテスト使ってます!
強陽性は判定線くらいめっちゃ濃くなります。
まだ排卵していない可能性が高いのので、もうしばらく検査薬、続けてみてください。
もしくは、下の方が仰る通り、無排卵の場合もあります😭
基礎体温は測っていますか?
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温しっかり毎日測ってます!!
ちゃんと綺麗なグラフになってます…。- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
これです(涙)
- 8月9日
-
しほ
すごくきれいなグラフですね😍
排卵してると思います!
もしかしたら、ラッキーテストと相性がよくないのか、排卵日がズレてる可能性もあるかと!!
濃く出るまで毎日検査薬してみてください!
今日よりだんだん濃くなり、強陽性になる日もあれば、いきなりガツーンと濃くなることもあります!
そんな時はだいたい、採尿してすぐにラインが出ます🥰- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
相性悪いのかなぁ😢
今も調べてみましたが…同じでした(涙)
そしてらトイレ行った時に、まだ伸びおりは出てました!
ということはまだ排卵じゃないのかな…。。
排卵ずれてるのですかね…
排卵が例えばD20くらいだとした場合…
生理がちゃんといつも通りD30〜31くらいに来ることってあるんですかね…
不思議です、、- 8月9日
-
しほ
普段のびおりは排卵前ですか?
排卵後ですか?
私の場合はのびおりは排卵前に出ます☺️
もしかしたら、排卵日がずれたのかもしれないですね!
そしたら、排卵日から±14日後が生理予定日になります!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
普段は、排卵前なんです!
だからまだと信じたい…
アプリの予想だと11日の明日排卵予定なのですが…
今日の朝一で検査したら、
やはり変わらずでした😭
うぅ。もうわけわからないです(涙)- 8月10日
-
しほ
陽性でたんですね☺️
もう数時間後から翌日頃にびっくりするほど、濃くなりますよ☺️
今日からできるなら、3〜5時間おきとかに検査薬してみてもいいかもですね!
私も初めての排卵検査薬使用の時、ママリでたくさん質問したり、見てもらったり、他の方の排卵検査薬の画像を見たりしていました😂- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
出ました(涙)
ちゃんと排卵してるんだ!って思ってなんかすごく嬉しくなりました!!
自分が思ってる排卵よりいつも遅かったみたいです…!😦
6時ごろもう一度やってみます!!
薄くなったら排卵したよ!ってことですよね??😲- 8月10日
-
しほ
おはようございます😃☀
薄く戻った頃が排卵日になりますよ〜🥰- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
今日の朝、強陽性になりました!
女の子希望でしたが…
普通にタイミング今日も取ってみようと思います。。
関係ないよ!ってよく言われるので😭- 8月11日
-
しほ
おめでとうございます🎊😍
排卵がなかったらその月は意味がないからただひたすら生理を待ち、次の排卵を待つことになるので、モヤモヤしちゃいますよね😭
私も今週末がおそらく排卵予定日なのですが、早まるか遅くなるかもまだまだ分からないのに、排卵検査薬の陰性見てはがっかりし、排卵するかなってソワソワ落ち着かないです😱
産み分けについては、私的にはあんまり信じてないです😅
私の姉が3人男の子産んでますが、排卵日の2日前の一回のみで、三回妊娠してるので💦
友達の話とかでも排卵後でも女の子だったとかもあるので😉
私も軽く産み分けで女の子希望なんですが、もうそんな余裕もなく、授かりたい気持ちの方が強くて😂
私なら今日から陰性になった日の翌日までタイミング取ります‼️- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはり、産み分けなんて、可能性わからないですよね。。
こればっかりは本当に神様が決めてるんだろうなと思います。。😢
どちらも可愛いとは思いますが、やはり少しは欲がありますよね😂
頑張ります!!- 8月11日
-
しほ
お互いがんばりましょうね🥰💓💓- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😙❤️
頑張りましょう!
えいえいおーーー!- 8月11日

はじめてのママリ🔰
お二人に同時にコメントでごめんなさい!!
今調べてみたところ、陽性が出ました!!
強陽性じゃなく、陽性レベルの濃さなので、もっと濃くなる感じですよね??
初めてラッキーテスト使うので質問ばかりでごめんなさい…😞
はじめてのママリ🔰
基礎体温しっかり測ってますが、綺麗なグラフになってると思うのですが、、
その場合でも無排卵とかありますでしょうか😭
mini
絶対ないとは言いきれませんが、グラフを見る限りおそらく排卵していると思います😊それなら今周期は排卵が遅れているのかなと😄しばらく検査薬を続けてみるのがいいかもですね🙂
mini
それか排卵を促すホルモンの値が少ない可能性がありますね😊少なくても排卵すればいいので問題なわけじゃないですけど、排卵検査薬がわかりにくいです。
はじめてのママリ🔰
排卵を促すホルモンですか!!
なるほど!!
そういうホルモンもあるのですね…!!😭
女性の体、ホルモンの影響すごいですよね😭
例えば…
D20くらいに排卵したとしたら、、しても?D30くらいに生理がくることもあるんですかね??
mini
ありますね😊基本的にはD20に排卵したらその14日後くらいが排卵日です🙂でも高温期が短い人はいて、高温期が9日以上あれば問題はないとされています。9日をきると黄体機能不全という不妊の原因になるホルモン不足の状態です😢でも基礎体温は高温期が14日あるので問題なさそうですよ😌
mini
それと、排卵検査薬は排卵を促すホルモンの濃度に反応しているので、ホルモン量が少なかったらあまり濃くならないです😊
はじめてのママリ🔰
排卵を促すホルモンが少ないのかもしれません…
たまに、低温から高温になるのがユーーーーックリな時があるんです。
たしか、4日くらいかけて…
それも関係するんでしょうか??😞
なんかたくさん聴きまくってごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、さっきトイレに行った時に、まだ伸びおりが出てました!
排卵はまだのようです!
mini
たまにあるくらいなら大丈夫ですよ🙂私もたまにそういう時がありました。常にそうなら黄体機能不全を疑うかと思いますが😌
はじめてのママリ🔰
1/2くらいの確率でそういう月があります…
このままばかり続けて、反応しないようなら、病院行ってこようか悩みます!
mini
体温がゆっくり上がる周期は高温期も短いとかありますか?😊
はじめてのママリ🔰
いや、14日くらいですね😌
だったら大丈夫なのですかねー(涙)
mini
それなら大丈夫なんじゃないですかね😭とりあえず排卵検査薬が早く陽性になってくれたらいろんな不安がなくなるんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
なのですかね涙
ドキドキです。。
早く色変われーー!
アプリだと一応明日が排卵予定日みたいですが…
朝一検査しても色は出ず…
んー。もー。何が何だか…(涙)
mini
良かったですね😊それなら今日の夜か明日には強陽性かと思います🙂排卵が1日遅れるみたいですね😄
はじめてのママリ🔰
昨日の夜タイミング取っておいてよったです😌
今日の夜、明日の夜もタイミングとりたいところですね!
ちなみに、強陽性になっても、12時間くらいでしたっけ?後に排卵なのでしたよね?
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい…13時の時点で陰性と、他の方から言われたのですが、これはまだ陰性なのでしょうか?(涙)
18時ごろ測ったものが薄くなっており…なぜ?となったのですが…
2時間前におしっこしたばかりだったからとか関係ないのですかね?(涙)
陽性になった!と思ってたけど違えのでしょうか(涙)😭
すごい凹みました…
mini
ホルモン量には個人差があるので、これくらいが強陽性の人もいますよ😊一般的な強陽性は終了線と同じ濃さなのでそれよりは薄いですけど陽性ではあると思います🙂今クールは初めての排卵検査薬なのでお試し期間みたいなものです👌基礎体温と照らし合わせてどのくらいの濃さまで自分は線が出るのか、自分の平均を知るのが大切ですよ😄線の濃さも線が消えるまでの期間も人によって違いますからね😌
私は陽性が2日続く日もあれば、朝は陽性でその日の夜はもう陰性とかもありましたよ😊
はじめてのママリ🔰
感謝です。もう本当に感謝です。。
否定的なことしか返答してない方がいるなか、、
自分はこうだった!とか、こういう理由があるからって教えてくださって、本当に有難いです。
なんか心が軽くなりました…😢❤️
もうすこし、続けてどうなのかちゃんと見てみます!
基礎体温と照らし合わせながら!
mini
結構皆さん自分の経験が基準になっちゃうので、それと違うと陰性だって言い切ってしまいますよね😅大切なのは自分のリズムや基準を知ることです😊人の経験は参考にはしますが自分の基準にしてはいけないです😌
私、看護師でどういう仕組みで反応するのかとか人の体のこと調べるの好きで頭でっかちになっちゃいました😂
私の言うことも間違うかもしれませんし、参考程度で🤣🤣
18時のが薄いのはオシッコが薄まった可能性はありますよ🙂
はじめてのママリ🔰
看護師さんなのですか??
わぁ、miniさんみたいな看護師さんだったら安心できるなぁ😭
参考にさせていただきます!
おしっこが薄まってたと信じたいです(涙)
とりあえずまた後で測ってみます(涙)😌
mini
薄まっていたのか陽性が終わったのかわからないですよ🙂基礎体温が数日後に上がれば陽性の期間が短い体質なんでしょうし、明日とかに陽性が濃くなればおしっこが薄まったんだと思います😊
なんだか結構思い詰めてしまっているように感じますので、妊活がストレスになっちゃいそうで心配です😣肩の力を抜いてあまり排卵検査薬に囚われ過ぎないようにしてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(涙)😭
早く赤ちゃん欲しくて焦ってます…
ダメだとわかっていつつ…(涙)
体質やホルモンの量は、人それぞれですもんね…
なるべく考えすぎずに行きます!
今日もタイミング取れそうなので今日も取っておきます!!☺️
mini
妊活中はどうしてもなかなか頭から離れないですけどね😣
応援してます😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!☺️✨
9.10.11ってタイミング取れました!!👌
どうか実ってくれると嬉しいのですが😌
応援嬉しいです!
なんとか頑張ります!
ちなみにまだ陽性でした!
mini
それなら昨夜の18時は薄まっただけですね😊昨日今日と陽性ならきちんと検査薬も反応しているし、1日排卵が遅れただけですね☺️
はじめてのママリ🔰
まだ濃いですもんね!
どうか実っておくれー😚
今年34なので、35までには2人目産みたい!頑張ります!
mini
今日の2つは見本みたいな強陽性ですね🙂上手くいくといいですね😆