10ヶ月の赤ちゃんが手足口病か疑い、足に発疹あり。熱は下がり、病院で薬もらいました。他の方は高熱や足のみの発疹経験ありますか?
生後10ヶ月です。手足口病ってこんなかんじの発疹ですか??両足にでてます
昨日の夜からよだれが大量にでて大ぐずり。しきりに口の中いじってるからもしやヘルパンギーナ ?と思い病院で診てもらいましたが、喉はちょっと赤いけど水疱はできてないとのこと🤔喉の炎症抑える薬もらって帰ってきて、足を見たらこんなかんじにポツポツできてました。発疹でたの足だけだったよって方いますか?
それと、手足口病で40.0℃近くの高熱が2日間続いたって方もいますか?ネット見たら高熱が続くことはほとんどないって書いてあったから、だとしたら違うのかなと。。
なんか謎にこれはヘルパンギーナ だ!って確信持ってたから手足口病のこと先生に聞きませんでした(笑)
熱はもう下がってます!薬もらってるしまた病院行かなくてもいいかな?
- ひー(6歳)
コメント
Buu
手足口病な気がします❗️
うちの子は湿疹だけでした!
くま
手足口病かなと思います。ヘルパンギーナでも手足口病でも治る薬はないのでこれから病院に行く必要はないかなと思います。
-
ひー
やっぱりそうですか!安心しました!ありがとうございます😊
- 8月9日
はっぱ
うちも先日手足口病になりましまた!
娘はもう少し小さめの湿疹でしたが、足の裏にプツプツと口が痛いと言うので見たら少しプツプツが出来てました。熱は最高39.4℃まで出て、2日ほど続きました😅
熱が出て病院に行ったら、この後湿疹が出たら手足口病だねって言われその通りになりました。
-
ひー
やっぱ人それぞれなんですね😭初めての高熱だったので不安になっちゃって。。!
ありがとうございます😊- 8月9日
まる
息子も40度の熱出て手足口病でした😭
2日間続きましたよー!
しかも1日目は熱性けいれんまで起こし…💦
写真見る限りでは手足口病だと思います😢
10年前くらいに中国から入ってきた手足口病は熱が出ることが多いって小児科の先生が言ってましたー😭
わたしも移り40度の熱の後発疹が出てきました。。
-
ひー
やっぱ高熱でる子もいるんですねー!熱性痙攣。。大丈夫でしたか😭?
私も息子の熱は下がったので次は自分の心配してます。笑- 8月9日
-
まる
初めてだったのでびっくりしました😢
2分くらいでおさまったんですが念の為救急車を呼んで病院まで行きました👏
ひーさんも気を付けてください…笑- 8月9日
ひー
やっぱりそうですかね!もっと水疱みたいなのがたくさんでるイメージだったので。。人によるのかな🤔
ありがとうございます(^^)
Buu
うちのこはそんな感じのが増えて行って、数カ所大きいのができましたよ🙀
ひー
これから増えることもあるんですねー😱様子見てみます!