※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりママ
妊娠・出産

痛みに強弱は普通だが、グロい話が苦手。怪我や出産時の痛みに対する不安があります。

同じ様な方いませんか?💦

私は痛みには強くも弱くもなく普通かな?と思っているのですが、
グロい系が苦手です。

中学生の頃部活で膝を痛めてしまい
病院に行ったところ腫れてるので
注射器で中を抜き取って水か血か確認した方がいい
と言う話を聞いただけで意識が飛びました。

それから何度か自分の怪我や
仕事場の他の人の怪我の話を聞いただけでも
想像してしまい、倒れたり、倒れそうになります。

もうすぐ出産になりますが
陣痛は痛みだけなので大丈夫かと思いますが、
会陰切開しますよー、や
緊急帝王切開にします
と言われた時に意識が飛ばないか不安です😭

コメント

おはな

私も苦手です💦

注射の針刺されるの見れないです⤵️

会陰切開するとき、何も言わずに切られました✌️

• しりママ

しりママ

わかります、貧血ではないのに採血は体調悪くなるので毎回横になって取ってもらってます💦

それなら痛みだけなのでいけそうです!
    言う先生と、言わない先生いるんですね😅

• 8月9日
ひよこママ

あー!分かる気がします!
私も陣痛に気づかないぐらい💦(産院で測ったら7分間隔ですでに陣痛が、、笑)痛みに強いみたいですが、、
注射の針が皮膚に入る、血がとられる、と思うだけで、真っ青になりそうになります🤦‍♀️毎回ベットで横になってしてもらってます、、
でも、出産はそれを気にしてる余裕はないかもしれませんよ〜!🙂
1人目は会陰切開しましたが、産み終わってから少し切開したから縫いますね〜と言われました。なので、縫う時の方が、出産も終わり楽になってたので、出産より痛いというか、気持ちが悪いというか、、、そっちの方が印象に残ってます😂
2人目はそれが怖かったですが、切りも裂けもせずだったので、後処理がなかったです🙂
絶対会陰切開があるわけでもないし、緊急帝王切開になるわけでもないので、、あんまり心配しなくてもいいかと😘💘友達は逆に子どもがまだ出ないなら早くお腹切ってくれ!と思ったと言ってました😂

• しりママ

しりママ

すいません🙇‍♀️
    間違えて下に返事してしまいました💦

• 8月9日
しりママ

私も注射は毎回横になってしてもらってます😭

それなら良かったです!
意識が飛んじゃうと子供に酸素行かなくなっちゃうと思うので不安で💔
確かに終わってからの縫いますの方が倒れそうですね💦

何事もなく普通分娩で産めるように祈ります🙏🙏

もりママ

わかります‼私も中学くらいから血とかケガとかの話しとかが苦手です😫💦
出産前に病院であった母親学級での分娩の話し聞いただけでも段々手足が冷たくなって呼吸が浅くなり意識が遠のきそうになりました😌

でも、いざお産になると陣痛が痛すぎて考えるヒマもなく、私は分娩停止で緊急帝王切開だったのであれよあれよと切られて子どもと対面しました😂笑

手術中カーテン?みたいなので自分のお腹は全然見えなかったし血すらみえなかったくらいなので意外と大丈夫でしたよ😊

プー汰さんも無事にお産が何事もなく終わりますように✨

• しりママ

しりママ

そうなんですね!
    それなら安心しました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️❤️

• 8月9日