※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
雑談・つぶやき

6歳の息子、朝イチ鼻水が少し出てて、目やにが少し多いです。(目が開か…

6歳の息子、朝イチ鼻水が少し出てて、目やにが少し多いです。(目が開かないほどびっしりではない)充血もしてないし、朝一拭き取ったら今は収まってます。
熱もなく元気ですが、この場合すぐ眼科行きますか?
様子みて目やに治らなければ、夕方か明日眼科に連れて行くつもりではいます。

コメント

うさまる

鼻水だけで目やにも落ち着いているのなら様子見ですぐ連れては行かなくても大丈夫かなと思います😌

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    みなさんわざわざ保育園遅れさせて眼科行ったりするのかと気になりました。同じ考えで良かったです😭

• 8月9日
  • うさまる

うさまる

出産するまで保育士してたんですがあまりにひどかったり、充血とかしてて気になる方は眼科行ってから連れて行きますって方いましたけどそうでなければよっぽど様子見で大丈夫かなと思いますよ☺️

• 8月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですね!
    なおさら安心できます😊
    助かりました😭

• 8月9日
  • うさまる

うさまる

はい☺️
    いえいえ☺️

• 8月9日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

昨日はありがとうございました!
    昨日は目やにも鼻水もなく元気に過ごしました。今起きて熱なく、目やに昨日ほどじゃないけど少しと、鼻水少し、喉が痛いみたいです。普段なら小児科行かないけど、明日からお盆休みなので行っておいたほうがいいか迷います。どう思いますか?心配なら行った方がいいですよね?

• 8月10日
  • うさまる

うさまる

鼻水少しと喉の痛みならひどくなるといけないし明日から休みになるから心配なら行ったほうのがコアラさんも安心ですよね☺️
    うちも鼻づまりだけでも小児科連れてったりしてましたもん☺️

• 8月10日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ですよね💦
    熱なく元気なのに小児科行って何かもらっても困るし葛藤してました😣
    明日から連休ってところが問題ですよね😭
    でも、目薬ももらったほうがいいし、やっぱり行ってきます!
    ありがとうございました😊

• 8月10日
  • うさまる

うさまる

それがいいかと思います☺️

お子さん早くよくなるといいですね☺️
    お大事にしてください😌✨

• 8月10日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます😊

• 8月10日