※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

最近、息子は私とは遊びたがらず、旦那とは1人で遊ぶことが多いです。同じ経験の方いますか?旦那との関係は改善するでしょうか?

私がいると「抱っこ抱っこ」って感じですぐ近くに来る息子ですが、
最近旦那には淡白で、リビングで旦那と2人でいる時は、ひとりで遊んでいることも多いです。
旦那が帰ってきたら寄っていくし、一緒にご飯食べてる時などは自分から呼びかけて構ってもらおうとするんですが…

私といる時は1人じゃ遊べないけど、旦那といる時は旦那にはあまり寄っていかず1人で遊んでいます。同じようなお子さんいますか?これから旦那とも仲良くなりますかね😅?

コメント

月齢ちょっと違いますが、息子はそんな感じです🤣
最初はパパっ子になってほしいな~と思っていましたが、可愛いからしばらくはママママでいいかな!と思うようになりました😊その分、主人に家事やってもらっています。
男の子ですし、パパと遊ぶ方が楽しくなるときがくると思います!

• maba

maba

ありがとうございます!
    私も家事やって貰ったりしてます✨
    パパが少し寂しそうで…爆笑取るのはパパなんですけどね😂

• 8月9日

うちも同じです!そんなにパパに興味ないんじゃないですかね?

• maba

maba

ありがとうございます!
    かもしれないです。多分息子の中で、ママ→じいじ・ばあば→ひいばあば→パパくらいな感じです😅

• 8月9日
チム

うちもそういう時期ありましたが、そのうちパパが帰宅するとパパー💕😁といって玄関まで迎えに行ったり、一緒に踊ったりして遊ぶようになりました😄

• maba

maba

ありがとうございます!
    時期的なものなんですかね😊
    前はお風呂も楽しそうだったのに、最近は受け渡しの時に泣いたりします笑💦

• 8月9日
  • チム

チム

あ、それうちの子も最近あります😅一ヶ月前くらいまでは平気だったんですけど😁
    食べ物も行動も一時的な波があるみたいな感じです😄

• 8月9日