※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
妊娠・出産

会陰切開の傷みがいつなくなるか気になります。溶ける糸で縫った傷と別に裂けた部分もあります。

会陰切開したところの傷みってどのくらいでなくなるものなのでしょうか?😭
切開したところとは別にも結構ひどく裂けてしまい、溶ける糸で縫ってもらっています💦

コメント

はじめてのママリ

私は、1ヶ月くらい痛かったです(´•̥ω•̥`)溶ける糸でも、抜糸してもらった方が突っ張りはなくなるみたいです😂

• ぽちこ

ぽちこ

そうなんですね😭
    抜糸もこわいですよね…😭
    痛み止めのお薬どのくらいまで飲まれてましたか?😭

• 8月9日
  • おんなのこまま

おんなのこまま

わたしも切りましたが、中まで裂けました😭
    とっても痛かったですが、退院の前日に抜糸してもらい、そこからは劇的に痛みが引きました!
    病院でお願いしたら抜糸してもらえると思うので、抜糸してもらったほうがいいかと思います🥺

あとおまたは治るのがとっても早いそうなので、痛いのは糸のつっぱりだとおもいます!

抜糸がわたしは一番痛かったですが、一瞬なので抜糸してもらってよかったと思いました🥰

• 8月9日
ぶるーにぃ

出産お疲れさまでした!!
私は1人目の時に切開する前に裂けてしまったためか,産後1ヶ月くらいは痛かった記憶があります( ;´꒳`;)
裂けてしまうと傷口が歪で,切開よりも治りが遅いそうです( ; _ ; )

• ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます😭
    1ヶ月くらいは痛いのですね…💦
    しばらくは痛み止めのお薬飲まれてましたか?😭

• 8月9日
  • ぶるーにぃ

ぶるーにぃ

常に痛いわけではなく,座ったり姿勢変える時に痛かったので痛み止めは貰わなかったです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    でも,痛くないに越したことはないので,お薬もらえるなら貰ってもいいと思います*ˊᵕˋ*

• 8月9日
  • ぽちこ

ぽちこ

ありがとうございます😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

私は、病院からどれくらい切って縫ったか、説明は全くありませんでしたが、触った感じだとお尻の穴まで縫われた感じでした😱🌀

最近になってウォシュレットなども平気になりましたが、仲良し痛くてNG💣
お尻の締まりもイマイチな感じです…😓

他の方に話すと驚かれますが、普通はもっと早く治るみたいです😅💡

• ぽちこ

ぽちこ

お尻の穴までですか😭
    それは痛いですね…💦
    トイレできてましたか?💦
    今出産後3日目で、まだ痛み止めを飲まないと辛いのですが、波平さんもしばらくは痛み止め飲まれてましたか?😭

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレは泣きそうになりながらしていました😭

汚い話ですが、痛くて💩の時もほとんど拭けなくて……😓

出産した病院は痛み止め出してくれませんでしたが、何しても痛い事に慣れてしまいました😱💣

• 8月9日
  • ぽちこ

ぽちこ

分かります😭
    私は💩できず、浣腸させられました😂
    拭くの痛いんでとりあえずこまめにシャワーで流したりしてます😂
    痛いの慣れますかね?😂1ヶ月の辛抱だと思って頑張ります😂

• 8月9日

私も昨日産んで切開したところとは別に肛門までは行ってないけど近くまで裂けて縫ってるので歩くのも座るのも苦痛な状態です(笑)
おしっこはできるけどウンコが怖いです(笑)(笑)
朝からすいません(笑)

痛み止めは分娩室から病室にうつった最初しか飲んでないです!8時間分です!それ以降は飲んでないです!

• ぽちこ

ぽちこ

出産お疲れ様です😭
    私も座るのは痛いので昨日までは立ってご飯食べてました😂
    そして💩は痛すぎてできず、昨日浣腸され、無理やり出されました…😂
    痛み止め飲まずに耐えてらっしゃるのですね💦すごいです😭

• 8月9日

退会ユーザー

ありがとうございます😊
    担当医に💩を柔らかくする薬を出すからちょっとずつでも頑張ってみて!って言われてます(笑)
    昨日すこーしだけコロンと出ましたが全然です(笑)
    浣腸で出した時痛かったですか?
    母乳の練習もしててじんわり出てるので飲んだらダメなのかな?と勝手に想像してです(笑)
    看護師さんに欲しいとも言ってないです(笑)

• 8月9日
  • ぽちこ

ぽちこ

浣腸痛くなかったです😂
    自力で踏ん張ったときは激痛で泣きました😂
    お薬飲まなくて大丈夫そうならそれがいいかもしれないですね☺️

• 8月9日

退会ユーザー

じゃあ、むしろ浣腸してもらって出した方が楽でしたか?
    泣くのは辛い😭
    💩を柔らかくする薬も粒がでかいので本当は飲みたくないですが出ないのでとりあえず飲んでる感じです(笑)

• 8月9日
  • ぽちこ

ぽちこ

浣腸めっちゃ楽でした!笑
    私の場合、3日くらいお通じなくて古い💩が硬くなってストッパーみたいになってたっぽいです😂
    浣腸して、するんと出てスッキリでした😂
    わたしも💩やわらかくする薬も変わらず飲んでますが、効果がイマイチです😢

• 8月9日
ほのち

私も切開とは別に裂けてしまって縫合してもらいました。
最初の2週間くらいは座るのも立つのも歩くのも痛くて😂
1ヶ月検診の頃には痛みもだいぶなくなって普通に過ごせるようになりましたよ😊

• ぽちこ

ぽちこ

やはり1ヶ月くらいはかかるのですね…😭
    覚悟しておきます…😭

• 8月9日
おんなのこまま

ごめんなさい、他の方のコメント欄にコメントしてしまいました😭😭

• ぽちこ

ぽちこ

コメントありがとうございます✨
    抜糸痛いんですね💦
    でも楽になるならやってもらった方がいいかもですね😭
    ありがとうございます😭

• 8月9日