離乳食作りに悩んでいる1歳3ヶ月の子供がいます。食欲が不安定で、料理に自信が持てない状況です。節約しながら食事を工夫したいが、食材のムラがあります。どんな食事を作ればいいでしょうか?
離乳食作り悩んでます、、
一歳3ヶ月です
朝はパントマトなどで昼はチャーハン、夕方はほうれんそう、とひきにく、おやこどん
とかで、、
納豆しらすはたべたりたべなかったり、、
スパゲッティやうどんもたべたりたべなかったり、
ひどいときはミルクとパンや果物だけしか受け付けないときがあり、料理が下手なのかとおちこんでます。
お魚のあんかけもたべたりたべなかったり、で
ムラがあります
どんなの作りますか??また肉かえたりかえなかったりで節約しながらなので食材がたくさんあるときとないときがあります
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ハクナ
朝はご飯と冷凍ストックした野菜スープを解凍して果物付けて終わり。いつも同じです。野菜スープは、味噌汁になることもありますが。
昼はうどんを野菜と卵と混ぜて焼いたり、卵とじにしたり。パンをフレンチトーストにしたり。野菜ジュース付けます。
夜はレトルトになることが多いです。取り分けできるメニューだったら取り分けます。
1歳になってから味の好みもでてきたからうまくいかない時あります!
はじめてのママリ🔰
レトルトほとんどやってなくて
やってたらなんかいわれそうで正直ぱんあげてるのもなんかいわれるのかなとびくびくしてます
ハクナ
パンも手作りする方いますが、人それぞれです。罪悪感があるなら努力して、アプリとか本読んだりして方法はいくらでもあると思います。
食べない理由は料理が下手なんじゃなく、そういう時期だからじゃないかなぁと思いますよ。、
はじめてのママリ🔰
アプリとかで色々やってみます
ですよね!少し安心しました