コメント
心
え!そうなんですか😳
私の子どももトータル800飲まない日がほとんどです。
体重はどのくらいですか?
まま
私の子なんて離乳食始まって600ちょっとですよ( ꒪⌓꒪)
もうそろそろ9ヶ月ですけど、多分増えてないです(TT)
-
みぃ
病院の先生と保健士さんがうるさくて
入院したときに看護師さんに無理にミルクまわりが飲め飲め言って飲ませてごめんねミルク飲む楽しさ覚えさようって言われました- 8月9日
-
まま
5400だと小柄な子なんですね☺️
離乳食はすすめられてますか??- 8月9日
-
みぃ
離乳食は次の診察まで待ってといわれました
あたしの子供は未熟児でうまれました- 8月9日
-
まま
そうなんですね😳!
私の子供も生まれた頃ミルク飲む量が少なく体重が全く増えず入院でした。その時に言われたのが5400gだとすればトータル540以上飲めていれば問題ないと言われました。なので600〜700飲めていれば大丈夫と言う考えてでした。
小さく生まれたということなので
みぃさんの主治医が考えていることはまた違うのかと思いますが(TT)- 8月9日
-
まま
下の投稿見ました!5ヶ月なんですね☺️私の子なんて大きく生まれたのに5ヶ月の頃6キロなかったですよ🤔- 8月9日
ぽにょ
800飲まなくても体重が少しでも増えていれば大丈夫だとは思いますが…
入院してたとなるとどうなんでしょうね…
まま
初めて聞きました。
うちの子トータル800飲まない日もありますよ。
ミルクは1日4回で内2回が離乳食あり。
離乳食後は飲まない時は一切飲まないので。
確かに体重の伸びはそれほど良くないかなあと思いますが、成長曲線はどの位置にあるんですか?
-
みぃ
まだ離乳食は初めてないんですよ
未熟児で産まれたのがあるからなのかな- 8月9日
はな
動き始めたら体重ってなかなか増えないですよね。
ミルク量は水分として気にする程度にして、離乳食を好きなもの食べさせて栄養とれるようにしてみてはどうですか?😃
-
みぃ
動き始めたら体重ふえませんよね('-' )
あたしの子供は結構動いたりしますよ- 8月9日
rosequartz🔰
もう8ヶ月になるのであれば、離乳食の方を色々進めてみてはいかがですか?中にはミルクを拒否始める子もいます。友達の子は5ヵ月になる前に飲まなくなってしまい早々とご飯食べてました(^^;
子それぞれ食の細さも違いますから、一回の量が少なければ食事回数増やして口に出来る物をしっかり食べさせて、たくさん運動させて、ちゃんと排便出来ていれば問題ないと思います♪
-
みぃ
まだ産まれて5ヶ月でほんとならもう離乳食なんですが、先生に次の受診まで待ってといわれました
- 8月9日
みぃ
体重は5400くらいです
心
そうなんですね。
早くに産まれたと書いてあったので成長曲線が右肩上がりに増えていて、赤ちゃんが元気であれば、全然800飲まさないとだめ!とは思いませんが、病院の先生や小児科の先生に相談するのが1番だと思います✊🏻