※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぼこ
子育て・グッズ

子供が予定通りに寝ないことでイライラしています。どうしたらいいか悩んでいます。

もうどうしたら良いのか。
皆さんならどうしますか?

日付変わったので昨日、14時30分から娘と私は歯医者でした。
14時30分からだったので娘だけ保育園を休ませ、息子は慣らし保育中なので連れていき、最近娘が二度目の赤ちゃん返りをしてるので、二人の楽しい時間を作ろうと思っていました。

二人とも昼寝をしないと途中でグズるタイプなので、計画としては
9時に保育園預け、そのまま難しいマックへ行き、息子のプールバックが必要で買い物したりして11時にはお迎えの時間がくるので迎えに行き、家で12時~14時頃までお昼寝して14時15分に歯医者へ出発の予定でした。

もちろん娘にも何度もお約束しました。
保育園に迎えに行ったらお昼寝だよ。ちゃんとお昼寝できたら娘がやりたがっていた作るお菓子をやろうね。でも寝なかったらやらないよ。と
それでもいつまでたっても寝ない。もちろん私も息子も布団にゴロゴロして一緒に寝るスタイル。
私は寝たら家事もしたいし、中々寝なくて出発の時間が迫ってくるしでかなりイライラしました。
寝ないってことはお菓子やりたくないってことだよね?やりたいなら寝るもんね?と言うと、寝る!やる!でもいつまでたっても寝ない。遊ぶ。の繰り返し。
結局寝ずに歯医者でグズる始末。

そして今度は夜。
明日主人が休みで息子は慣らし保育。
主人の事が大好きな娘は、主人がお休みの日は保育園もお休みします。
で、主人がワンピースの映画を観たいとのことで、じゃあ同じ時間だから娘と私はアンパンマンの映画を観よう。と決めて
アンパンマンの映画を観るなら早く寝ること。を約束しました。
そして寝よう!と言ったらハッピーセットのご本読んでと言われたので読みました。
さぁ寝よう。としましたが、またもや寝ず。
ずっと遊んでました。何度も呼び掛けました。今寝ないとアンパンマンの映画行けないよ。明日起きれなくなっちゃうよ。行きたいなら寝よう。今遊ぶか明日遊ぶか自分で決めて。と
この度に行く。寝る。行きたい!今は遊ばない!
口だけです。

もう昼のこともあるし、本当に頭にきてます。
明日このままでは映画なんて行きたくないです。でもきっと明日行かなければギャーギャー泣きます。
どうしたら良いんですかね。
皆さんならイライラしませんか?全然許容範囲ですか?
2時間寝る。寝ない。やられると本当に腹立ちます。責め立てたくなります。

コメント

ろぼこ

ありがとうございます🙇

そうですよね。
私も普段なら良かったんですが、歯医者でグズられては困る!と思い、無理にさせようとしてしまいました😥