お金・保険 年金を免除にすると、家のローン審査が通らない可能性がありますか?国民保険や住民税は支払っているが、年金の免除について忘れていたため、半額免除でも審査が厳しいでしょうか? 家のローンは、年金を免除にすると審査に通らないですか?? 4年後くらいにマイホーム考えているのですが、 国民保険など住民税等は税理士を雇っているのでそれで 金額はちゃんと払っていますが年金のことをきくの忘れて、 半分免除とかでも審査で厳しいでしょうか?? 最終更新:2019年8月9日 お気に入り 保険 マイホーム 年金 住民税 ゆみ(5歳9ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ゆき 関係ないと思います! 年金免除にしていた時期ありましたが、問題なく通りましたよ☺️ 8月9日 ゆみ 4分の3免除な全額免除などありますがどの免除にされましたか??\❤︎/ 8月9日 ゆき 失業で全額と、一時期4分の1免除だったはずです! 年金は審査で調べないはずです。 ただ、ローン組む時点で免除可能な収入しかないのであれば、低収入で落ちる可能性は高いと思います。 過去にそのような時期があっただけなら問題ないですよ☺️ 8月9日 ゆみ ありがとうございます❤ 8月9日 まち 税金もそうですが、年金も信用情報にはのらないので、審査には関係ないですよ○ 8月9日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
4分の3免除な全額免除などありますがどの免除にされましたか??\❤︎/
ゆき
失業で全額と、一時期4分の1免除だったはずです!
年金は審査で調べないはずです。
ただ、ローン組む時点で免除可能な収入しかないのであれば、低収入で落ちる可能性は高いと思います。
過去にそのような時期があっただけなら問題ないですよ☺️
ゆみ
ありがとうございます❤