※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊活

体外受精で第1子を授かり、2人目を自然妊娠で考えています。経験談を聞きたいです。

原因不明不妊で第1子を体外受精にて授かりました。
そろそろ2人目が欲しいなと思いますが、今レスなのと子連れで通院も大変だし…と思ってしまいます。
よく第1子が体外受精で授かったけれど、第2子以降は自然妊娠で授かったという人もいますが、そのような方おられますでしょうか?
自然妊娠できるかどうか未知数ですが期間を決めて自然妊娠に向けて妊活トライしてみようかなと思っています。
そこで第1子体外受精で第2子以降自然妊娠した方、妊活はじめてどのくらいで授かったのか経験談を教えていただきたいです。

コメント

ちっち

回答になってるかわかりませんが、私も原因不明不妊で夫婦ともに問題なく中々授からず体外も何度かチャレンジし、お休みした時に自然妊娠しその後出産し、1人目が一歳になる頃生理再開して2周期目で妊娠し今は第二子妊娠中です!私も体外でしか授からないと思ってたのでなんだか不思議です。。
みんみんさんにも2人目のベビちゃんがやってきますように🥰

• みんみん

みんみん

お返事ありがとうございます😊
    お休みした時に自然妊娠🤰とは✨
    そしてすんなりと2人目妊娠されていて羨ましいです〜😍
    1人でも毎日バタバタで子育て大変ですが2人目ほしいなぁ👶年齢的にも余裕ないので早めに頑張りたいと思います❗️

• 8月9日