結婚式をされた方に質問です。4月にプロポーズされてから3月までに結婚…
結婚式をされた方に質問です。
4月にプロポーズされてから
3月までに結婚式をする
と話あってきめました。けど。。。
プロポーズされてから顔合わせするまで
彼の行動が遅すぎて困ってます。
結婚式についてもプロポーズされてから
話あったのに。
それも忘れてるし
なんなら最近は2年後でも良くない?と。
最初に話してた事も同意したわけではない
納得しただけ。って。。。。
結婚式についていっつも私から話始めるため
正直なんでわたしだけ?となりました。
だから彼に調べて候補をあげてと
期限を決めたのに。。結局調べてない。
男ってそういうものなのかな?
どうしたら彼も積極的になりますか?
結婚式の事で何度も喧嘩してます。
(私が一方的に。。)
円満に進める方法はないですか?
- みー
コメント
ぴょん⑅◡̈*
男性の方が、2年後でも良くないなどと言っていて積極的に進めないのであれば、結婚の意識は薄いのではないでしょうか?😓💦
はじめてのママリ🔰
プランナーしてました!
男性あるあるかもしれません・・・
結婚式をしたい気持ちはあるけど、調べたりするのは面倒に感じたり気が乗らないんですかね~。。
みーさんは結婚式の希望あったりするんですか??旦那さんが行動するのを待っているとどんどん先延ばしになったりストレスが溜まりそうで心配です(><)
旦那さんに積極的に動いて欲しい所だとは思いますが、自分が動けば自分が好きなように進められる!と前向きに動かれたらどうでしょうか??
私自身も全然動かない旦那に何度もイライラしましたが、その分自分の思うように準備ができたのでそれはよかったです(*^^)
3月までに!ということでしたら、まずは候補の式場に旦那さんと見学に行って、会場が決まったらプランナーに旦那さんが積極的に準備をするように促してもらったり、旦那さんは頼りにならないからプランナーに協力してもらうように伝えておくといいと思います!
プランナー時代によく新婦さんから相談を受け、新郎さんに個別で宿題出したり、確認事項をまとめたメモを渡したり、こまめに連絡したり、新婦さんだけ打合せに来てもらって新郎さんの愚痴を聞きながら準備を手伝ったりしてました( ¯∀¯ )
せっかくの結婚式ですから、なるべくストレスがなく準備ができますように!!!
-
みー
ありがとうございます!
なんだか少しホッとしました笑
もともと結婚式はしたくない方でした。けどプロポーズされる前から、彼が結婚式したいと言ってました。2人と言うより、両方の両親に感謝を込めてしよ!と言っていたので、いい考えだと思ったし、実際うちの両親もして欲しいと言われました。なのでプロポーズされた時にいろいろ話して決めたのに。今になって以前言っていた事が行動になくて。イライラの日々です。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さん、素敵ですね(*^^)
なかなか男性から親への感謝を伝えるために結婚式しよう!なんて言わないですもん♡
せっかくみーさんの気持ちが変わったのに~!!!旦那さん、なぜ失速しちゃったのかしら。。
もしかしたら、具体的に何から始めればいいのかわからないか、すぐ簡単に結婚式できちゃう!とか思ってるのかも( ºΔº )
準備は基本新婦さんが頑張る夫婦が多いので、友人に聞いたとしても「嫁に任せておけば大丈夫~」とか言われてるのかも・・・
私の勝手な憶測なので違ったらすみません(><)- 8月8日
-
みー
そうなんです!
凄いいい考えだなぁーと思い私もしよー!と思ったのに!って言う感じです。
結婚式して今後の生活が苦しくなるのは嫌みたいです。
後は結婚式を簡単に考えてます。。
お金はかけたくないけど、こだわりたい。という考えもあるんです笑
ゆずみちさんの憶測は当たってるかもしれないです!- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
現実的(準備、予算面など)なことを考えるとマイナス思考になっちゃうのかなぁ。。
でも、やりたい気持ちはあるでしょうし、周りにも言ってるし、結婚式をすることは決まってますもんね!
こだわり??!あるなら調べて提案して欲しいですね~(><)
やっぱり簡単にできちゃうと思ってるのか!!!それは新婦さんが倍頑張ってるからなのになぁ( ¯∀¯ )
きっかけは同じ気持ち(親御さんへの感謝)から始まってますし、きっと素敵な結婚式になるはずなので頑張ってくださいね♡(くれぐれも無理はしないでくださいΣ( ºωº ))- 8月9日
まみ
彼は結婚はしたいけど、恥ずかしいとかで結婚式はしたくないタイプなのでは?😢
男の人は、結婚式にそこまでこだわり無いだろうし、積極的な人もいると思うけど、みーさんが、引っ張って行くしかないかなと思います😭
-
みー
最初に結婚式したいと言い出したのは彼からなんです。。。プロポーズされた時と今では言ってることが違んです。。。
- 8月8日
ちい
私の旦那は結婚式に関してこだわり特にありませんでした。
でも私は式場探したり色々決めるのが楽しかったので、自分で候補探して見学予約とかしてました!
プラン決めの時音楽と花については関心があったようで意見を言ってくれました笑
旦那さんがこだわりがありすぎてもぶつかっちゃうと思いますし、
諦めて、自分がやりたいようにできる!って思いましょう👍
-
みー
なるほど!
- 8月8日
-
みー
その考えは無かったです。
一緒に決めたいと思いが強くて、彼にもいろいろと言って欲しかったんですけど。
ちいさんの考えはいいですね- 8月8日
みに
2年後でよくない?って言葉やその他の言動から客観的には結婚する気あるのかなっていう疑問が湧きました💦
たしかにめんどくさい事柄かもしれませんが、その言い方は何か違う気がします😥
式が苦手なイベント、でも結婚したいなら先延ばししないで彼女に任せてでもさっさと済ませて落ち着きたいかなって思います💦
顔合わせはもう済んだということですか?
-
みー
私もその言葉聞いてそう思いました。だから喧嘩に。。。笑笑
顔合わせは8月の終わりに行います!- 8月8日
hiro
あんまり乗り気ではない男性いますよね💦
主人もそうでした^^;
なので、自分でできる作業はできるだけ自分で進めて、ここぞというときは主人に協力してもらい勧めてました。
何かを選ぶようなときもある程度選択肢をしぼっておいてから、どっちがいいか決めてもらったりとか。
自分の好きにできるチャンスだと思ってすすめてしまえばいいと思います✨
割り切ってしまうと楽しいですよ。
-
みー
そうだったんですか?!!
彼がしたい!って言ってたので一緒に!なんなら積極的にしてくれると思って結婚式しよ!となったんですけど。。。
割り切った方がいいですかね!- 8月8日
スヌ
私も4月にプロボーズされて、12月に結婚式を挙げました⛪️
5月に私の両親に挨拶し、
6月に彼の両親に挨拶したところで、
彼がこのあとどうしたらいいんだろうってなってたので(^-^;
教えてもらおう!ってゼクシィカウンターに連れて行き、その場で式場の見学予約をとりました。
私はブライダル関係の仕事をしていて段取りはわかっていましたが、男性は全くわかっていない方が多いと思います。
スケジュールや期間もですが、費用面で不安に思うこともあるはずなので、どれぐらいお金がかかるのか、などプロに教えてもらうと手っ取り早いですよ⭐️
ちなみに結婚式の前に、新居へ同居をしておく方が式の準備は進めやすかったです☺️
-
みー
やっぱそういう場に連れて行く方が早いんですね!!
もう毎回喧嘩するので
とりあえず見に行ってみよー!と言うことで予定を聞くと。仕事の関係で休みがない。。。などと予定も合わない。。笑
確かに金銭面にはお互い不安な部分あります!
新居へは同居は9月にします!- 8月8日
-
スヌ
私も同じ時期に引っ越しました!
暑い時期ですから、体調には気をつけて作業されてくださいね!
ブライダルカウンターなら、ショッピングモールに買い物行くついでとかで寄っちゃえば行きやすいかもです。
あと式場さんは見学予約する際にこちらの都合を言えば、仕事後の夜遅めでも見学させてくれたりするので、その辺もカウンターの方に交渉してもらったらラクですよ♪
私も夫も元々は結婚式しなくてもいいんじゃないって言ってたんですが、やはり両親はして欲しいみたいだったのでやることにしたんです。
結果としてはやってよかったって2人とも思えました!
あんなに親しい人たちに心からおめでとって言ってもらえる日はありません✨
面倒な準備はいくらでも省く方法もありますし、(お金がかかる部分もありますが)二人で無理なくやるのが一番だと思います。
旦那様も納得して良い式ができるといいですね!- 8月8日
-
みー
そうだったんですか!!
ありがとうございます!
実は新居は名古屋なんです。
彼と私の実家は関西なんで、二人に実家の中間である大阪にしよーとなったんです。
名古屋でも大阪の式場詳しくわかるのかな?と思い、行った事ないです。
私も二人で式してよかったって思える式にしたいです^ ^- 8月8日
まにゃ
うちの旦那も決めるの遅いしなかなか調べません。
私は検索して調べるの好きなので私がこことここどっちが、良い⁇みたいな感じで選択肢をあえてました笑
友達呼ぶのめんどくさかったので家族旅行も兼ねて沖縄で両家だけでしました😊
こだわりがないなら好きに決められる♪とプラスに考えて良いと思います‼︎
変にこだわりある人だとめんどくさそうだしケンカしそうです😅
-
みー
彼もややこだわりあります!けどそのこだわりは私も納得してるので、全然いいんですけど。。。
両家のみでの結婚式もステキですね!- 8月8日
みー
そうなんですかね。。
けどお互いの両親や友達には3月までにすると結婚報告する時に言ってしまっているので。。今更2年後は。。という私の考えでしす
ぴょん⑅◡̈*
もう一度お二人でちゃんと話した方が良いかもしれないですよ😞💦
みー
ですよね!
ありがとうございます!