内診で子宮口は柔らかいが開いておらず、赤ちゃんも下りていない。1週間後には産まれる可能性が高いが、数日で出産されることもある。
今日、38週で内診がありました。
子宮口は柔らかいけど、まだ開いていない、赤ちゃんも下りてきてないから、次1週間後ね!と言われました。
できれば、あと数日でお盆までには産みたいです!!
赤ちゃんが下りてきたり、子宮口が開き始めるには時間がかかるから1週間くらいは簡単には産まれないよ〜と言うことなのでしょうか?
それとも、内診ではまだまだと言われたけど、翌日、翌々日とか数日後には産まれたよ〜って方もいらっしゃるのでしょうか?
全然下りてない、子宮口も開いてないよ〜と言われて、数日で出産された方いらっしゃいませんか😣??
- とりっぴぃ(5歳2ヶ月)
コメント
tmhnm✨
私は39週目の健診で子宮口がまったく開いていなくてまだまだと言われた3日後に陣痛きました!
が、結局子宮口が開かず、促進剤してもダメで丸2日悶え耐えましたが帝王切開になりました…
れいつ
産婦人科の先生の話だと(私も同じ質問を産婦人科にしました笑)子宮口が開いていない状態から1日2日で本陣痛からの出産になることは、ないに等しいと言われました。
ただ高位破水をして…とかならあると思います。(私がそうでした。)
-
とりっぴぃ
回答ありがとうございます。
同じことを聞かれたんですね!
子宮口が1日2日で開くことはあまりないんですね💦
確かにそう簡単に開いてたら大変ですよね…
私も、破水とかあればわからないけど〜とも言われました。
もう赤ちゃんのタイミング待つしかないですね。- 8月8日
chr
私は37週の時に子宮口2センチ開いていて、そのまま今に至ります😅お腹も下がってるのですが、いつ産まれてもおかしくないよ~!と言われ、はや2週間…ε-(´-`*)
子宮口もお腹の下がり具合もあまり関係ないと思います💡
赤ちゃんのタイミングで決まりますね(っ ॑꒳ ॑c)
-
とりっぴぃ
2センチ開いてても39週まで至られてるんですね!!!
こればっかりはタイミング待つしかなさそうですね😖- 8月8日
ぺん
1人目は39週の検診で子宮口全然開いていなくて、翌日朝から1時間に1度お腹を下したかなぁ?くらいの痛み→18:00頃「あ。これは陣痛なのかも?」と気付き…旦那の従兄弟に前駆じゃないか?と言われ様子をみる→23:30頃気づけば5分間隔で病院電話→初産だから朝まで待ってもいいよと言われながらも病院へ→子宮口全開で2:00前に出産😊
2人目は38週~ずっと40週検診まで子宮口1cmで変わらず→40週検診した夜に出掛けたショッピングモールでエスカレーターじゃなく階段を使う→翌朝から重い生理痛のような痛みが→8:30に電話→病院に向かい10:00に子宮口6cm→11:50に出産でした😊
-
とりっぴぃ
えー!なんか期待が持ててきました!笑
私も明日から、マンションの昇り降りで階段使おうかな笑
そういうこともある、とわかって嬉しいです!- 8月8日
-
ぺん
私の場合、助産師さんに「痛みに強いんですね」と言われてしまいました(^_^;)
実母もそうだったらしいですが陣痛を陣痛だと気づくのが遅いようです(^_^;)- 8月8日
つーちゃん
35週から子宮口2センチで
37週の段階でも2センチでしたが
ちょうど検診が12月25日で出来れば年内に産みたいしと思い
階段の昇り降りをしてスクワットしたら検診前に軽い痛みが来ていて
先生にはまだ産まれないし帰ってもいいよと言われましたが絶対もう産まれると言って26日に日付がかわってすぐ産まれました(笑)
-
とりっぴぃ
やっぱり階段がいいんですかね!?
他の方の回答にもあったので、早速試してみます!!
先生がまだと言われても、産まれることもあるんですね!!- 8月8日
-
つーちゃん
もう入院する気も満々で
入院セット入れたリュック背負って
階段の昇り降りしてました(笑)
先生にはまだ産まれないよー
と何度も言われてましたが
意地でも帰りませんでした!笑
なので産まれた日の朝先生が
驚いてましたよ(笑)- 8月8日
とりっぴぃ
回答ありがとうございます。子宮口が開いてなくても陣痛がくることもあるんですね!!
陣痛がくれば、子宮口は柔らかいから早いかもとは言われてるのですが、、なかなか難しそうですね😣