コメント
はじめてのママリ🔰
やむを得ない理由で乗らなければいけないのでしたら、
病院に確認してからの方がいいと思います💦
はじめてのママリ
妊娠6週、14週、16週、18週の時に飛行機乗りました!主治医の先生に相談した際に、飛行機乗っても大丈夫と言われました☺️
-
こはまま
えっ!そんなに( ˙_˙ )
乗っても特に何も無かったですか??- 8月8日
-
はじめてのママリ
特に何もなかったです◡̈❁
7ヶ月に入るまで悪阻がありましたが、飴を舐めて気を紛らわせてました!!
あとトイレに行きやすい前から4列目までの通路側の席を指定して乗りました☺️- 8月8日
-
こはまま
なるほど!ありがとうございます(❁´ω`❁)
参考にさせていただきます(´˘`*)- 8月8日
退会ユーザー
私も来月飛行機に乗る予定があり主治医に確認しましたよ🤗飛行機自体は問題ない、長時間フライトだとつわりがつらくないかな?と心配されましたが💦
飛行機は大丈夫みたいですよ◎
-
こはまま
ありがとうございます(´˘`*)
ちょっと安心しました!!!
つわり酷いからちょっと不安ですが・・・(;A;)- 8月8日
mico
妊娠初期のご移動大変ですね、、
私も先日飛行機に乗りましたが、大丈夫でした。主治医にも伺いましたが、特になにも言われませんでした~
食べづわりの対策に、一口サイズのお菓子や食べ物、飲み物を持参しました!
念のため嘔吐しても大丈夫なように袋なども💡
2時間程のフライトで腰が痛くなったので、毛布を借りたり、トイレに立った時に軽くストレッチしました。
復路はお子さまを連れてのフライトで大変かと思います…
乗る前のカウンターや乗ってすぐに乗務員の方に、つわりがあることやトイレに行っていいタイミングを教えて欲しいなど、聞いておくと安心かもしれませんね^^
初期だと見た目でマタニティだと気づいてもらいにくいですし💦
-
こはまま
とてもわかりやすいアドバイスありがとうございます(❁´ω`❁)
お菓子や飴など少し持っていこうと思います!!
カバンにマタニティーマークをつけていこうかと思います!- 8月9日
こはまま
そうですよね(;A;)
病院に確認してみたいと思います!!
ありがとうございます!