mama
仕事でいないなら理解できるけど家にいるのにやってくれないのはムカつきます!
はじめてのママリ🔰
状況にもよりますが一人でやってきてます😂
いるのにやってくれないならいないほうがイライラしませんね!
ママ
うちもそうです!
旦那なーーんもしません!
ゴミも放置、食器も放置、全てやりっぱなしです!
父親の意味もないし、旦那の意味もありません!
子供と2人のが幸せだし楽だわ〜って毎日思います!笑
-
ままり
全く一緒です😂
ゴミも放置、食器も放置!お風呂でたあとシャワーちゃんと止まってないし😇
せめて自分のことは自分でやってほしいですよね。
毎日イライラします😂- 8月8日
カエル🐸
うちもそうです!!
ご飯作ってる時でさえ、見てくれず携帯ばかりです😡😡
-
ままり
同じです😂😂
こっちは家事やってるのにずっとスマホ片手にテレビ見てほんとムカつきます!- 8月8日
-
カエル🐸
お前が帰ってくるとやること増える!と思います😅
- 8月8日
-
ままり
ほんとそれです!
なんで大人がもう1人いる方がやること増えて大変なんだ?って感じですよね😂- 8月8日
-
カエル🐸
私旦那にはっきり結婚したと同時に高校生の男子持った感じだわっていってやりました🤣
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
うちもそうですよ!
仕事でほとんど家にいません。明け方には出ていき夜遅くに帰宅します。
お互いで疲れてるからギスギスしてますねー。
養って貰ってるんで居る意味ないとは思いませんが、全部1人で負担になってるのは正直辛いですねー。パパも寝てないけどママも寝てないしって感じです。
これから保育園に入れるのですが、うちは送り迎えも私になります。
ほぼ1人で育てて疲れちゃいますよね💦
家に居るのにやってくれないのはイライラ増加させますね!
うちはオムツ替えるのと皿洗うのどっちがいい?っていいます。
離乳食あげるのと風呂洗うのどっちがいい?とか、子育て系と家事を天秤にかけます。
うちは、指示しないと出来ないそうです。言わなくても動けとも思いますけど、余計なことされてペース乱されても嫌なので全部細かく指示出しますよ!!
お互い頑張りましょ!(旦那育てることを)
-
ままり
うちも出張ばっかりでほとんど家にいないんですが休みの日くらい何か手伝えよって感じです😭
オムツ替えるのか皿洗うのどっちがいい?って聞いたことあるんですがオムツ替えるって言ったくせに結局やってなかったり全て自分中心の人なので余計にイライラします😂😂
少しでも態度に出すと逆ギレされますし、義母に相談しても義母は旦那の味方だし😇
なんで私が旦那育てなきゃいけないんだって感じですよね😟
ほんとムカつきますけど
えなみさんみたいにうまく転がせるように頑張ります😭- 8月8日
コメント