旦那とケンカしてイライラし、マタニティブルー気味で情緒不安定。安定剤服用歴あり。水曜日の検診があり、先生に相談予定。自分のせいだと感じている。
旦那と些細なことでケンカして、旦那も謝らないし一緒に居るとイライラしかしないから家出て近くのカフェに逃げ込んできました。
以前にもここで相談させて頂いたのですが、最近マタニティブルー気味です。
愚痴になりますが、ただ言いたいだけなので吐かせてください、、。
今日旦那とケンカする前は、少し前にもちょっとしたことから大きくなってしまい、実母とケンカしました。辛いです、すごく。旦那のことも実母のことも好きなのにちょっとしたことで嫌になってイライラしてしまい、怒りやすくなってしまっています。今だって一緒に居たくなくて家出てきたのに、1人になって涙が止まりません。すごく一人ぼっちな気持ちです、、
完全に情緒不安定です。
去年の秋ごろ、妊娠する前、一時期安定剤を服用していました。その後旦那と付き合って精神的に楽になって、自然に飲むことがなくなりました。
年明けになり、妊娠が発覚し安定剤を服用していたことも忘れていたくらい憂鬱などの症状はなかったのですが、ここ最近は人に会いたくない、やる気がでない、涙脆い、憂鬱な気分が続いてます。まだ入籍して1ヶ月も経っていないのに。幸せなのに、なんでこうなるのでしょうか。
来週の水曜日定期検診ですが、その際に先生に相談するつもりでいます。本当はすぐにでも行きたいですが、実母と一緒に行く約束を1ヶ月前からしていて、休みも取ってもらっているので出来れば予約をずらしたくない、、
予定を早めて月曜日に行くとしても、1人で行きたくない…という気持ちです。
全て自分のせいなのですが……
- ぽんず選手(8歳)
しいさん
わかりますょ。一緒ではないかもしれませんがぁたしの場合はよく仕事を辞めたくなるし旦那のばあちゃんが嫌いになる時期が必ず来ます。
旦那さんには自分の気持ち話しましたか?
コメント