※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

玉ねぎが辛いんですがどうしたらいいですか?繊維を切るようにカットし、…

玉ねぎが辛いんですがどうしたらいいですか?
繊維を切るようにカットし、塩と水につけても辛いままです。一体どうしたらいいのか🙍
あと明日ポテトサラダで使う予定なんですが、今日から切っておいてもいいですか?

コメント

いつも酢水につけてます!

はじめてのままり🔰

レンチンはどうでしょう🍀

ハルノヒ

私は熱湯に2〜3分さらします。薄切りしたタマネギをタッパーに入れて、上から沸かしたお湯を注いで待つ感じです。流水でしめて、水気を切って使ってます。3歳の娘でも食べられるので、これが一番辛味が消えると思います😊

you

玉ねぎは水にさらすと栄養なども流れ出てしまうので、さっと洗ったら冷蔵庫に入れると辛味成分が飛ぶとテレビで言っていました😄
昨日、夕方に玉ねぎスライスしておいて冷蔵庫に入れ、夜食べましたが、辛味は無くなっていました😊

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

栄養が流れてもいいなら、水にさらしながら揉みます!
あとは、電子レンジか、空気にさらしておくだけでも辛味は抜けるので、使うのが明日なら1晩冷蔵庫の中に入れておくのがいいかもです!