※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーも
お金・保険

貴金属品の売却について相談です。金相場での計算はお店によって変わるでしょうか?また、金18kやプラチナ900のブレスレットの価値は重さ×3000円で計算できますか?

お世話になります!
先日、家の掃除をしていたら貴金属品が出てきました。
デザイン的に使わないな〜という感じなので、売ろうと思うのですが…。
内容は金18kとプラチナ900のブレスレット等です。
石などの価値は無さそうなので、純粋に金属としての価値のみで考えています。
金相場から計算すると、どのお店で売ってもだいたいの値段は同じですか?
それとも違うんでしょうか?
金1g=3000円と書いている場合、重さ×3000円の単純計算の金額をもらえますか?
貴金属やブランド物を売ったことがなく、及び腰なのですがご教示くださいm(_ _)m

コメント

おだんご

店によって違うと思いますよ!
何件かはしごしたら違うの言われると思います。
他でならいくらでしたーとか言うとあげてくれたりします!

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    本命は最後にして、何軒か回ってみる感じですかね?
    小心者なのですが値段を聞いて、やっぱり辞めます〜と言える雰囲気でしょうか💦

• 8月8日
  • おだんご

おだんご

本命最後がいいと思います!
    あー、その値段なら買取自体やめますっていうか、母に相談してからになるのでーとかテキトーに嘘つくかですね😍
    そして、その本命も他がいくらでしたとはっきり言うよりは、他の方が高かったですねーみたいに濁してあげていく感じで🤤👍笑

• 8月8日
  • ゆーも

ゆーも

ありがとうございます〜!
    無事に昨日、買取してもらいました😊
    教えていただいた通り、何軒か回ったところ8000円も差がありました😅
    ありがとうございます☺️

• 8月10日

18kと24kとかでも値段に差が出て来ますよ!あと単純な計算だけではなく、細工の有無や保存状態、ブランドなんかでも変わりますし。

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    ハイブランドではないので、デザインやブランド力でのプラスは期待できない感じです…
    ただたんに金、プラチナとして売れないかな〜と考えてるのですが💦
    ホームページなどに出ている18kの金額×グラムとは変わってくるんでしょうか?

• 8月8日
ポテト

純金なら重さ✖️3000円ですが、K18などは含まれてる金の重さ✖️3000円なので、アクセサリーの重さとは一緒じゃないです。
プラチナも同じです。

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    ホームページなどを見ると18k→○○○円と書いてあったりしますがこの場合でも、書いてる金額より安くなりますか?
    アクセサリーはほぼ金属な感じです。
    石が付いていない物もあります。

• 8月8日
ノア

お店によってその日のレート?は変わります🤣でもそんなに大幅には変わらないな〜とゆう感じはしました。以前喜平ネックレス売ったら17万つきました🥺あとはK18なのか18Kなのかでも結構変わりますかね😳

• ゆーも

ゆーも

ありがとうございます!
    喜平ネックレスはすごく高いと聞きますが、そんなに高値がつくんですね!(◎_◎;)
    実は18kというものがある事を知らずに、勉強になりました😊
    持っているのはk18でした✨

• 8月10日