※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miyao22
妊娠・出産

妊娠15週で突然下腹部の筋が痛い。恥骨と子宮を結ぶ靭帯が伸びるためだと思うが、皆さんも同じ経験ありますか?

妊娠15週になりました。
今日になって突然下腹部(膀胱周り)の筋?筋肉?が痛いです。
手で軽く押すと痛く、歩く立つ座る、全ての動作にいてて…となります。
寝てると楽なので今日はゴロゴロしてますが明日は仕事…。
この時期恥骨と子宮だかを結ぶ靭帯が急に伸びるため痛みが出るみたいなことを何かで読んだのですが、こんな急に?!て感じです😅
皆さんも経験ありますか?

コメント

あかね

私も初めての時は通勤途中にいきなり痛くなってタクシー呼んで病院行きました😅

タクシーの中で会社に電話して
「いきなり下腹部が痛くなって…」と話してたら、電話切ったあとにタクシーの運転手さんが「なるべく急ぐからね!頑張って!赤ちゃんは無事だよ!」ってずっと励ましてくれました😂

病院着いてエコーしたら赤ちゃんはめっちゃ元気(^-^;)
子宮が大きくなるなめに靭帯が伸びてる痛みだから、と言われました。

横になって楽になるなら良いですが無理は禁物ですよー

• miyao22

miyao22

優しい運転手さんですね😭
    明日は元々午後出勤にしてもらっている日なので朝起きて痛かったら一応病院行こうと思います。

• 8月8日
  • あかね

あかね

気になるなら病院言った方が精神的にも良いです🙆

• 8月8日